Токен здоровья Дональда Трампа теперь доступен на Uniswap

Трамп может не любить криптовалюту, но криптовалюта наверняка не упустит возможности с ним поиграть. На Uniswap только что появился производный инструмент для отслеживания состояния здоровья президента: приветствуем Индекс здоровья Трампа (THI).

Об этом «проекте» мало что известно, кроме его названия и развития (и, конечно, его смарт-контракта). Для пуристов это должен быть индекс, который растет, когда рынок положительно оценивает здоровье президента, и снижается, когда верно обратное.

Рынки не очень оптимистичны. За несколько часов токен упал с 0,957 доллара до 0,954 доллара. Цена скорректировалась до 0,956 доллара – возможно, в ответ на объявление президента в Twitter о том, что он чувствует себя хорошо, а затем снова упала до 0,955 доллара.

Здоровье Трампа и Биткоин

Неудивительно, почему Индекс здоровья может иметь некоторую привлекательность для криптотрейдеров. В конце концов, рынки очень нестабильны и подвержены изменениям настроений.

Биткоин резко упал после распространения новостей, но оставался относительно стабильным по сравнению с предыдущими событиями. BTC оставался на уровне более 10,5 тысяч долларов.

Эта недавняя ситуация вызвала новую дискуссию о природе Биткоина. Его корреляция с золотом (как средством сбережения) оказалась неверной, поскольку драгоценный металл подскочил во времена FUD. Вместо этого токен следовал за фондовыми рынками (в качестве инвестиции), что сбило с толку трейдеров и аналитиков. Прямо сейчас корреляция между BTC и SP500 очень высока.

Криптовалюта и политика могут сочетаться

Хотя ликвидность THI почти равна нулю, поэтому к ней пока нельзя относиться всерьез. Это не первый случай, когда трейдеры размышляют о будущем президента.

Платформа для торговли производными криптовалютами FTX дает возможность спекулировать на политическом будущем Дональда Трампа. Контракт TRUMP закроется по цене 1 доллар, если Трамп победит на выборах, и по 0 долларов, если он проиграет.

На данный момент перспективы не самые лучшие, особенно после новостей о его заражении COVID. Если рынки следят за популярностью президента, распространение COVID стало ужасной новостью, вызвав одно из самых резких падений на рынке. Его заявление о благополучии вселило некоторую надежду, но пока контракт торгуется на рекордно низком уровне.

Помимо деривативов, Augur любит любые спекуляции относительно будущего Трампа. Платформа дает ему 40% шансов на победу на выборах. Тем не менее, на Дональда Трампа делают много ставок – предположительных прогнозов.

А для OG невозможно забыть знаменитую «shitcoin» StopTrumpCoin, которой торговали в Cryptopia еще во времена безумия альткоинов. В объявлении токена говорилось, что его цель – «установить мир во всем мире, чтобы ко всем людям относились справедливо и одинаково».

Но у президента тоже есть поклонники в Crypto Land. Токен TrumpCoin непродолжительное время находится на рынке, и буквально вчера он вырос на 200% после оптимизма по поводу здоровья президента. Скачок вызван его низкой ликвидностью и, как ни странно, низкой популярностью среди криптотрейдеров.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *