Тим Кук заявляет, что Apple «рассматривает» криптовалюту и NFT

Тим Кук, генеральный директор Apple, подтвердил на конференции  NYT Dealbook, что компания изучает криптовалюту, хотя и не имеет фиксированных планов или подробностей относительно того, что это повлечет за собой. Когда его спросили, владеет ли он лично популярными валютами, такими как Биткоин или Эфириум, Кук подтвердил, что владеет, заявив, что «я думаю, что разумно владеть им как частью диверсифицированного портфеля», хотя он поспешил добавить, что никому не дает финансовых советов.

Я был заинтересован в этом некоторое время. Я исследовал это и так далее … Думаю, это интересно.

Хотя его любопытство, похоже, связано с личной перспективой, а не с точки зрения бизнеса. Идея о том, что Apple сама будет разрабатывать криптосервисы, не была полностью отвергнута, хотя у нас еще несколько лет, чтобы увидеть, как что-то реализуется.

Когда журналист Эндрю Росс Соркин спросил во время интервью, будут ли Apple Pay или другие приложения Apple принимать криптовалюту в будущем, Кук просто заявил, что криптовалюта — это «то, что мы рассматриваем», но подтвердил, что нет никаких планов разрешить криптовалюту для покупки продуктов Apple.

Когда Кука спросили, что он думает о NFT, он ответил, что он также находит их «интересными», но «это потребует некоторого времени, чтобы они стали доступными для обычного человека».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *