Tether заблокировал 39 адресов Ethereum

Tether, эмитент ведущей стабильной монеты USDt, уже внес в черный список 39 адресов Ethereum, в которых монета хранится с ноября 2017 года.

По словам Филиппа Кастонгуая, исследователя Ethereum в Horizon Games, 24 из 39 идентифицированных адресов были занесены в черный список в этом году. Castonguay создал панель инструментов в Dune Analytics, которая отображает заблокированные адреса.

Когда адрес занесен в черный список, он больше не может отправлять, получать или использовать токены USDt. Это означает, что токены становятся непригодными для использования. Адреса, которые Tether заносили в черный список с течением времени, содержат в себе миллионы долларов США, причем один из них содержит токены на сумму почти 1 миллион долларов.

Адрес получил 938,965 USDT монет от Binance 26 дней назад, прежде чем он попал в черной список Tether. Владелец пытался перевести средства на следующий день, но транзакция была отменена.

Большинство адресов, занесенных в черный список, содержат токены USDt стоимостью менее $ 100, но наибольшая сумма 4,56 млн. UISDt. Примечательно, что адрес также содержит 330 000 BUSD и 13 500 ETH.

Хотя неясно, кто владеет адресом, полученные средства, похоже, поступили с адреса, который первоначально получил запасы криптовалюты путем вывода средств из Binance. Большинство адресов Tether занесены в черный список по запросу правоохранительных органов.

Как сообщает CryptoGlobe, консорциум CENTER недавно внес в список свой первый адрес USDC в сети Ethereum, откликнувшись на запрос властей. На своем веб-сайте Circle отмечает, что адрес может быть занесен в черный список в случае возможного нарушения безопасности или угрозы самой сети, или «для соблюдения закона, постановления или правопорядка США».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *