Tesla анонсирует новую криптовалюту с безумным названием

Всего через неделю после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что автопроизводитель теперь принимает биткоин в качестве оплаты, компания решила запустить собственную криптовалюту, которая будет называться X Æ A-12Coin. Как и биткоин, и другие цифровые валюты, X Æ A-12Coin не существует в физической форме. Но, в отличие от Биткоина, он будет выпущен через центральный орган: Tesla, Inc.

Маск сообщил в Твиттере, что к концу лета планирует открыть онлайн-банк, где любой желающий в любой точке мира может приобрести X Æ A-12Coin. X Æ A-12 — это, конечно же, имя, которое Маск дал своему младшему сыну, родившемуся в прошлом году.

Генеральный директор добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крупными розничными компаниями о принятии новой валюты. Список компаний на данный момент не предоставлен. Тем не менее, первые 412 021 пользователей X 12 A-12Coin, которые решат использовать валюту для покупки новой Tesla Model S или любого другого автомобиля в линейке, включая предварительный заказ Cybertruck, получат 10-процентную скидку.

Это вступает в силу с сегодняшнего дня, 1 апреля. X Æ A-12Coin, как и биткоин, будет сохраняться как X Æ A-12Coin, а не конвертироваться в государственную бумажную валюту, также известную как фиатная валюта. Но есть ключевая причина, по которой существует X Æ A-12Coin: в отличие от Биткоина, X Æ A-12Coin может использоваться клиентами Tesla за пределами США. Также есть большая гибкость при использовании новой валюты.

Например, если покупатели совершают ошибку и отправляют неправильную сумму X Æ A-12Coin при размещении своего заказа, этот заказ не будет автоматически отменен, как в случае с биткоином. F

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *