Telegram прекращает работу над Telegram Open Network

Pavel Durov TON


Генеральный директор Telegram объявляет о закрытии Telegram Open Network токенов Gram после проигрыша в битве с регуляторами.

Согласно сообщению от 12 мая от генерального директора Telegram Павла Дурова, компания объявляет о выходе из открытой сети Telegram (TON) и связанных с ней токенов Gram после продолжительной битвы с Комиссией США по ценным бумагам и биржам.

Дуров утверждает, что суд США нарушает суверенитет мировых юрисдикций
В сообщении, озаглавленном «Что такое TON, и почему она закрылась», генеральный директор Telegram сказал, что они приняли решение в ответ на решение суда США, запрещающего Telegram распространять свои токены Gram в любой точке мира. Дуров написал:

SEC

«Суд США заявил, что Gram нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Почему? Потому что, по его мнению, гражданин США может найти какой либо способ доступа к платформе TON после ее запуска. Поэтому, чтобы предотвратить это, нужно запретить распространение Gram в любой точке мира.»

В этом посте Дуров открыто раскритиковал участие правительства США и его усилия по предотвращению запуска проекта, основанного на принципах децентрализации, таких как Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH).

Повторяя свои недавние негативные замечания о США, Дуров писал, что мировое сообщество по-прежнему зависит от США, когда речь заходит о финансах и технологиях. «К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в других местах — зависим от лиц, принимающих решения, избираемых 4%, проживающих в США», — добавил он.

Генеральный директор Telegram также подчеркнул, что решение суда нарушает суверенитет юрисдикций по всему миру, заявив:

«Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решило запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец — я сомневаюсь, что кто-нибудь на это согласится ».

Telegram покидает TON вскоре после того, как сообщество запускает бесплатную версию сети TON
Уход Telegram из проекта TON не может быть концом истории Telegram Open Network. 7 мая независимое сообщество валидаторов Free TON запустило блокчейн TON независимо от Telegram.

Митя Горошевский, ключевой член сообщества Free TON и технического директора TON Labs, сторонней группы разработчиков инфраструктуры TON, прокомментировал заявление Дурова:

Ну, это совершенно ясно. Павел был вынужден сделать это заявление. Мы будем продолжать разрабатывать и распространять TON по всему миру. Мы дадим это в руки миллионов людей. Потому что это правильная цель!

Относительно запуска Free TON Дуров четко заявил, что Telegram не будет иметь никакого отношения к каким-либо организациям, участвующим в дальнейшем внедрении технологии TON. Завершая пост, генеральный директор Telegram, похоже, призвал к самостоятельному запуску сети TON:

Я хочу завершить этот пост, желая удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы ведете правильную битву. Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы добьетесь успеха там, где мы потерпели неудачу.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *