Taxoshi упростит процесс налогообложения криптовалюты

После нескольких месяцев разработки, внутреннего тестирования и обсуждений с Inland, был запущен сервис Taxoshi, облегчающий сложный процесс налогообложения криптовалюты.

11 лет назад Сатоши Накамото запустил Bitcoin, первую децентрализованную криптовалюту, тем самым навсегда изменил мир платежей.

Теперь основатель и технический руководитель Taxoshi, Крейг МакГрегор, следуя по стопам Сатоши, запустил https://taxoshi.com/. Данный сервис упрощает затрудненный процесс подачи налоговых деклараций для всех участников в крипто-сфере, начиная с тех, кто совершил одноразовую сделку, и заканчивая профессионалами данной области.

IRD недавно выпустил множество руководств, поясняющих, что доход от криптовалюты подвергается налоговым обязательствам.

Процесс расчета налога за продажу криптовалюты, который IRD считает личной собственностью, может быть невероятно сложным.

Многие люди не знают последствий. Если у вас есть только одна транзакция в одной валюте, то установить базу затрат при продаже легко, но если у вас есть несколько транзакций между криптовалютой и фиатной валютой, это может стать очень сложно

говорит Скотт Мейсон, специалист по крипто-бухгалтерскому налогу и управляющий партнер FINDEX, крупной австралийской бухгалтерской фирмы.

МакГрегор пытался рассчитать свои собственные налоговые обязательства по криптовалюте и обнаружил, что создает целую программу для решения этой проблемы.

«Я понял, что должен поделиться этим с крипто-сообществом и так родился Taxoshi. IRD приблизительно насчитывает от 25 000 до 100 000 пользователей крипто, у которых есть налоговые обязательства в Новой Зеландии», — говорит МакГрегор.

Информация о бухгалтерском учете фрагментирована. IRD выпустила новое руководство, но даже оно невероятно сложно.

Taxoshi новая уникальная платформа в Новой Зеландии, но мы планируем развернуть ее в глобальном масштабе в будущем. Плюс предложим расчеты доходов от майнинга, а также другие продвинутые способы заработать деньги на блокчейне и биржах.

«Криптовалюта поддерживается инновационными технологиями, и Taxoshi –  полезный сервис, который мы рекомендуем нашим клиентам для всестороннего анализа их налоговой ситуации», – говорит Джанин Грейнджер, соучредитель Kiwi Easy Crypto.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *