Танзания работает над директивами о цифровой валюте после утверждения президентом

Танзания находится на пути к тому, чтобы стать одной из первых стран Африки, в которой действуют четко определенные правила в отношении цифровых валют. Центральный банк страны работает над новыми директивами для цифровых валют после недавнего настойчивого требования президента «идти в ногу со временем» и изучать цифровые валюты.

Танзания имеет богатую историю цифровых валют. Банк Танзании начал предостерегать своих граждан от инвестирования в цифровые валюты еще в 2018 году. Тогда руководитель ВОТ завяил:

Инвесторы в криптовалюты должны знать, что они рискуют потерять весь свой капитал.

Однако с приходом к власти президента ситуация для танзанийцев может кардинально измениться. В недавнем выступлении президент Самиа Сулуху призвал центральный банк быть готовым к новым технологиям в финансовом мире, одной из которых являются цифровые валюты.

Центробанк должен быть готов к изменениям и не оказаться неподготовленным.

Банк принял к сведению и уже начал делать шаги, чтобы сделать призыв президента реальностью. Со ссылкой на источник в банке агентство Reuters сообщило, что цифровые валюты будут иметь место в будущем Танзании.

Банк работает над данными директивами.

Кроме того, источник не раскрыл, были ли инициативы направлены на существующие децентрализованные цифровые валюты, такие как биткоин или цифровая валюта центрального банка.

Абдулмаджид Нсекела, председатель Банковской ассоциации Танзании, приветствовал стремление президента к цифровым валютам. Он считает, что это может помочь восточноафриканской стране перейти к цифровым платежам. Экономика с бюджетом в 63 миллиарда долларов по-прежнему сильно зависит от наличных денег, в отличие от соседней Кении, которая стала всемирно известной благодаря своей процветающей системе мобильных платежей M-pesa.

Самый сложный момент для регулирующих органов — быть застигнутыми врасплох инновациями.

Несмотря на положительный сигнал со стороны президента, может пройти некоторое время, прежде чем танзанийцы смогут воспользоваться какими-либо конкретными правилами цифровой валюты. Фейт Мванги, аналитик компании Tellimer, занимающейся данными о развивающихся рынках, считает, что еще слишком рано судить о том, будет ли выполнено указание президента Сулуху.

Смена тона президента Танзании очевидна, но подождите, чтобы увидеть, предпримет ли центральный банк конкретные шаги по внедрению криптовалют.

Фейт указала на Уганду, одного из соседей Танзании, где президент Йовери Мусевени сделал аналогичное заявление в 2017 году, но страна еще не предприняла каких-либо ощутимых шагов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *