Таиланд рассматривает возможность использования криптовалюты в индустрии туризма

Управление по туризму Таиланда (TAT) планирует привлечь держателей цифровых активов из Японии в Таиланд и разрешить использование криптовалюты в туристическом секторе.

Губернатор TAT Ютасак Супасорн сказал, что обсуждал эту идею с Ассоциацией содействия развитию технологий (Таиланд-Япония). Он пояснил, что эта стратегия послужит росту криптовалюты в будущем, а также использованию технологий в туристическом бизнесе в посткоронавирусную эпоху.

Если эта идея окажется успешной, Таиланд станет одной из стран, где криптовалюту можно будет потратить в туристическом секторе.

Губернатор добавил, что японцы являются крупнейшими держателями биткоинов в мире с 11 процентами владений.

Он сказал, что криптовалюта популярна среди молодежи в Японии. Некоторые отели и рестораны выросли за счет цифровых активов.

Ютасак также заявил, что южноафриканский предприниматель Илон Маск посетит Таиланд в пост-коронавирусную эпоху, если в Таиланде можно будет использовать криптовалюту.

Он добавил, что теперь TAT сосредоточен на «большой рыбе на рынке», и криптовалюта была одной из них. Криптовалютная туристическая идея будет обсуждаться с предпринимателями ресторанов и отелей, а также с Банком Таиланда.

Он сказал, что есть осведомленность о недобросовестных элементах, пользующихся преимуществами использования криптовалюты в Таиланде для незаконных действий.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *