Таиланд отложит тестирование цифровой валюты до конца 2022 года

Таиланд намерен отложить тестирование цифровой валюты центрального банка (CBDC) до конца 2022 года. Первый этап тестирования должен был начаться во втором квартале следующего года, но он отложит тестирование, чтобы дать всем заинтересованным сторонам больше времени для подготовки.

Банк Таиланда изучает CBDC начиная с 2019 года. Этот проект должен был начать набирать обороты во втором квартале 2022 года, когда должны были начаться первоначальные испытания. Касидит Тансангуан заместитель директора банка по финансовым рынкам, сообщил, что центральный банк вынужден продвигать его дальше в этом году.

Банк Таиланда организовал тестирование цифрового бата по двум направлениям: базисный и инновационный.

Инновационный трек, который последует вскоре после этого, расширит это тестирование и сосредоточится на дальнейших разработках для инновационных вариантов использования CBDC.

Центральный банк ведет переговоры с несколькими заинтересованными сторонами, которые намерены стать партнерами по проекту. В ходе этих обсуждений было обнаружено, что многие из них не будут готовы к установленному сроку и потребуют больше времени для создания инфраструктуры цифровых батов.

Касидит Тансангуан заместитель директора:

Тестирование обоих треков займет больше времени, чтобы убедиться, что цифровые баты функционируют, и изучат инновационные варианты использования, которые помогут людям и экономике страны.

Банк Таиланда не торопится тестировать или разрабатывать цифровой бат.

Несколько центральных банков указали, что разрабатываемые ими CBDC будут представлять значительную опасность для существующих стейблкоинов и цифровых валют. Один чиновник Европейского центрального банка заявил, что цифровой евро — единственное, что может спасти регион от «опасного зверя, которым является биткоин».

Саккапоп Паньянукул, старший директор департамента экономики и политики центрального банка, сказал, что Банк Таиланда не стремится конкурировать со стейблкоинами или цифровыми валютами для Таиланда. Он считает, что CBDC будет использоваться для транзакций вместо наличных денег, а стейблкоины и цифровые валюты — это инвестиции.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *