В Таиланде лицензированы 13 криптовалют

В Таиланде растет число лицензированных поставщиков услуг криптовалюты. Тайские регуляторы в настоящее время одобрили 13 криптовалют для легального ведения бизнеса в стране, включая биржи криптовалют, брокеров и дилеров.

Королевский указ о бизнесе цифровых активов BE 2561 регулирует криптографический сектор в Таиланде. Он делит бизнес цифровых активов на три типа: «обмен цифровыми активами», «брокер цифровых активов» и «дилер цифровых активов».

На сегодняшний день Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) утвердила шесть бирж цифровых активов. Это Bitkub, BX, Satang Pro, Huobi Thailand, ERX и Zipmex. Самым новым одобренным обменом стал ERX.

Королевский указ также проводит различие между криптовалютой и цифровым токеном. Криптовалюты «созданы для того, чтобы стать средством обмена для приобретения товаров, услуг или других прав», – уточнила SEC. Между тем, цифровые токены создаются «с целью определения права лица участвовать в инвестициях в любой проект или бизнес или приобретать определенные товары, услуги и другие права в соответствии с соглашением между эмитентом и держателем».

Все шесть лицензированных бирж цифровых активов одобрены как для криптовалют, так и для цифровых токенов, за исключением ERX, который одобрен только для последних. BX, также известная как Bitcoin Co. Ltd., прекратила торги 30 сентября прошлого года и «в настоящее время находится в процессе возврата лицензий», – говорится на сайте SEC.

Были одобрены три брокера цифровых активов – TH, Bitazza и Kulap. В стране есть только один лицензированный криптодилер: Coins TH.

Кроме того, Таиланд регулирует первоначальные предложения монет (ICO) через лицензированные «порталы ICO». Королевский указ определяет портал ICO как «поставщика электронной системы, облегчающей предложение новых выпущенных цифровых токенов». В его «обязанности входит проведение надлежащей проверки предлагаемых цифровых токенов и эмитентов, а также обеспечение полноты и точности информации, содержащейся в заявлениях о регистрации, проекте или любой другой информации, подлежащей раскрытию через портал».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *