Sygnum Bank: масштабная токенизация активов

Швейцарский банк Sygnum в будущем будет предлагать токенизированные инвестиции, соответствующие институциональным стандартам. Согласно собственной информации, Sygnum – первый в мире банк цифровых активов, который имеет все необходимые лицензии для предложения цифровых инвестиционных продуктов институциональным инвесторам.

В пресс-релизе Sygnum объявляет о запуске Desygnate. Это инструмент первичного рынка, который дополняется платформой вторичного рынка SygnEx. С помощью обеих платформ инвесторы в будущем смогут получить доступ к широкому спектру токенизированных активов.

От недвижимости к искусству

При этом Sygnum Bank AG полагается на инвестиционные продукты, которые сравнительно неликвидны в силу своего характера и поэтому доступны только небольшой группе инвесторов. Крупные инвестиции, например в недвижимость, могут быть фрагментированы посредством токенизации и, таким образом, станут доступными для менее обеспеченных инвесторов. Инвесторы могут торговать цифровыми инвестиционными продуктами в категориях недвижимости, венчурного капитала, средней капитализации и искусства. По данным компании, рынок, который можно открыть, исчисляется триллионами.

Но модели токенизации на основе блокчейнов имеют и другие преимущества, помимо разделения на небольшие транши. Биллинг больше не зависит от центральной точки и, следовательно, от единой точки отказа, а происходит мгновенно, децентрализованно и в любое время дня и ночи. Таким образом, децентрализованные взаимозачеты могут быть выгодны для ликвидности рынков. Проблема с цифровыми инвестициями до сих пор заключалась в их внедрении в традиционные финансовые структуры. С запуском двух платформ Sygnum на шаг приблизилась к закреплению в традиционном финансовом секторе.

В частности, венчурный капитал рассматривается как класс активов, который может получить выгоду от токенизации. Ведь раньше такие вложения были закрыты для «мелких» инвесторов из-за их непомерно больших объемов. С другой стороны, стартапы, естественно, получают выгоду от более широкого круга инвесторов и потенциально могут привлечь больше капитала.

Вместе с Desygnate и SygnEx мы запускаем бизнес-решение на основе блокчейна, которое открывает мир новых деловых возможностей для участников рынка капитала.

Помимо биткоина, технология блокчейн достигла и других областей финансов. BTC-ECHO недавно сообщил о первой токенизации акционерной корпорации. Речь идет о WeStyle Aesthetics AG, которая внесла именные акции в блокчейн с помощью Agora и iVE.one.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *