Злоумышленники в Северной Кореей украли 1,7 миллиарда долларов на криптовалютных биржах

APT-группы связанные с Северной Кореей, стоят за некоторыми из крупнейших кибератак против криптовалютных бирж. За последние пять лет северокорейские злоумышленники украли криптовалюту на сумму около 1,7 миллиарда долларов (2 триллиона вон) на нескольких биржах.

Федеральные прокуроры США предполагают, что правительство Северной Кореи считает криптовалюту долгосрочным вложением и накапливает криптовалюту с помощью незаконной деятельности.

Национальная разведывательная служба США (DNI) обнаружила, что Северная Корея финансирует свою «приоритетную политику», такую ​​как создание ядерной и ракетной техники, посредством киберпреступности. Правительственные эксперты заметили, что субъекты национального государства не сразу обналичивают всю украденную криптовалюту.

Все банки в мире подвергаются кибератакам со стороны Северной Кореи. Северная Корея совершает кражи оборонных секретов у крупных держав, использует программы-вымогатели для кражи средств, угон криптовалют и «отмывание» преступных доходов в криптовалюты.

Соединенными Штатами и Советом Безопасности ООН, было подсчитано, что мошенническая прибыль режима Ким Чен Ына от киберпреступлений уже достигла 2,3 миллиарда долларов (около 2,7 триллиона вон).

В атаках связанных с Северной Кореей, для кражи криптовалюты использовалось вредоносное ПО AppleJeus. С 2018 года несколько версий Apple Zeus использовались в атаках на организации в 30 странах. Согласно расследованию ООН и США, в период с 2019 по ноябрь 2020 года северокорейские хакеры украли с помощью этой программы 316,4 миллиона долларов в криптовалюте.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *