Суд вынес приговор австралийцу, майнившему криптовалюту на работе

Бывший сотрудник CSIRO, организации научных и промышленных исследований Австралийского Содружества, избежал тюрьмы после того, как был пойман за использованием суперкомпьютера на работе для майнинга криптовалют. Джонатан Ху работал подрядчиком в научно-исследовательском агентстве федерального правительства.

Генерация Ethereum и Monero на сумму 6897 долларов

Согласно сообщениям, в период с января по февраль 2018 года Ху удалось использовать два суперкомпьютера на своем рабочем месте для добычи криптовалюты. По данным издания, он использовал устройства в своих личных целях. Ему также удалось добыть криптовалюту на сумму 9420 австралийских долларов (6897 долларов США) и поместить их в свои кошельки Ethereum и Monero.

Это было обнаружено в феврале 2018 года, после чего Ху был уволен из CSIRO. В следующем месяце австралийская федеральная полиция изучила этот вопрос, и в 2019 году Ху предъявила официальное обвинение.

Как сообщается, деятельность Ху обошлась его компании примерно в 76 668 австралийских долларов (56 133 доллара США) компьютерных мощностей и других ресурсов.

«Деятельность этого человека отвлекла ресурсы суперкомпьютера от проведения важных для страны научных исследований, включая анализ массивов пульсарных данных, медицинские исследования и работу по моделированию климата», — сказал после приговора командующий Федеральной полиции по расследованию киберпреступлений Крис Голдсмид.

Адвокат подсудимого подчеркнул в суде, что у Ху не был ранее судим, он признал свою вину и сожалеет о случившемся.

Уклонение от тюрьмы

Согласно отчету, магистрат Эрин Кеннеди приговорила Ху к 15 месяцам интенсивного исправления, что включает в себя 300 часов общественных работ. Максимальное наказание за подобные преступления, согласно австралийскому законодательству, составляет 10 лет тюремного заключения.

По словам Голдсмида, «злонамеренная киберактивность, в том числе со стороны людей внутри организаций, становится все более масштабной и серьезной. Власти призывают компании и все государственные учреждения поддерживать сильную культуру кибербезопасности, чтобы повысить способность обнаруживать возможные нарушения».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *