Суд признал Bithumb частично ответственным за взлом в 2017 году

Судья Центрального окружного суда Сеула сегодня объявил решение в отношении иска, поданного тремя пользователями Bithumb Korea, которые потребовали 126 000 и 38 000 долларов в качестве компенсации ущерба, ссылаясь на утечку данных во время взлома Bithumb в 2017 году. Утверждается, что постановление возлагает на Bithumb частичную ответственность за ущерб, заявленный пользователями.

Источник местных новостей Fn News сообщил, что пользователи Хон, Со и Чан утверждают, что стали жертвами фишингового мошенничества, в ходе которого они раскрыли свой проверочный номер хакеру, что привело к тому, что мошенник поменял суммы XRP и ETH на корейские воны, а затем совершил покупку биткоин и в конечном итоге опустошил все счета. В отчете говорится, что судья удовлетворил иск Чану лишь на 50% от заявленной суммы.

Судья отклонил обвинения Хонга и Со, поскольку не нашел достаточно доказательств, чтобы вынести решение в их пользу. Согласно отчету, судья сказал, что их данные были просочены через другие веб-сайты и что Bithumb не несет ответственности за ущерб, о котором заявили Хон и Со.

Однако во всех трех случаях суд заявил, что Bithumb виновен в халатности и ненадлежащем управлении, которые привели к массовому инциденту с утечкой данных.

Корейская полиция недавно провела рейд в штаб-квартиру Bitthumb, которая управляет одной из крупнейших криптовалютных бирж в Корее по объему торгов, из-за продажи токенов на 25 миллионов долларов, размещенной на Bithumb, и предполагаемого приобретения сингапурской платформы BTHMB. Более того, некоторые инвесторы заявили, что потеряли миллионы во время продажи.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *