Суд Нью-Йорка одобрил расследование в отношении криптовалюты на $10 млрд

Верховный суд Нью-Йорка отправил генерального прокурора для проведения расследования в ряде предприятий, занимающихся криптовалютой. Никаких официальных обвинений в мошенничестве или других противоправных действиях пока не было выдвинуто. Респонденты, включая Tether Holdings Limited и биржу криптовалют Bitfinex, безуспешно боролись с повестками на уровне судебного разбирательства, прежде чем подали апелляцию.

Новость пришла в не лучшее время для 39-летнего Брока Пирса, создателя криптовалюты, который на этой неделе объявил, что баллотируется на пост президента Соединенных Штатов. Представитель генерального прокурора штата Нью-Йорк говорит, что «не может подтвердить или опровергнуть, что расследование» включает в себя Пирса.

В 2014 году Пирс создал валюту tether. В отличие от биткоина и других криптовалют, tether должен был иметь стабильную цену, обеспеченную один к одному с реальными долларами США.

К ноябрю 2018 года начали появляться вопросы о том, была ли криптовалюта фактически поддержана долларом за доллар, и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс официально начала расследование. После того, как tether и Bitfinex заявили о своих перспективных действиях, они подали апелляцию, что привело к временной приостановке расследования.

Расследование может возобновиться. Результат того, что раскрывает генеральный прокурор штата Джеймс, может повлиять на любого из бесчисленных владельцев криптовалюты tether, общей рыночной стоимостью 10 миллиардов долларов США.

Джеймс сказала:

Даже виртуальные валюты не стоят выше закона. Мы довольны решением суда и будем продолжать защищать интересы инвесторов на рынке.

Официально дело касается BFXNA Inc. и BFXWW Inc., дочерних компаний iFinex, которая управляет криптовалютной биржей Bitfinex, и Tether Holdings Limited, являющейся холдинговой компанией для Tether Limited, Tether Operations Limited и Tether International Limited.

В ходе расследования было обнаружено, что, не имея возможности получить банковскую поддержку, респонденты были вынуждены использовать «иностранную организацию для обработки депозитов клиентов».

В частности, генеральный прокурор ранее утверждал, что Bitfinex передал сторонним платежным процессорам Crypto Capital Corp 850 миллионов долларов для обработки запросов клиентов на вывод средств. Когда компания не смогла выполнить свою сделку, респонденты якобы скрыли убытки с помощью неопределенных махинаций, что заставило некоторых задуматься, не начали ли они просто печатать новую криптовалюту без какой-либо поддержки.

Примерно в это же время, Tether изменил формулировку на своем сайте, чтобы показать, что вместо каждой привязки, обеспеченной долларом США, они «поддерживаются резервами» Tether Holding, которые включают неуказанную валюту, «денежные эквиваленты» и «другие».

С момента прекращения дела в сентябре 2019 года рыночная капитализация привязи выросла с 4,1 до 10 миллиардов долларов сегодня, несмотря на сомнения относительно того, была ли валюта на самом деле обеспечена долларами.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *