Student Coin – первая криптовалюта, связывающая университеты и студентов

Проект под руководством студентов может стать первым признаком революции в том, как будущие поколения будут обращаться с финансовыми транзакциями.

Student Coin (STC), революционная технология блокчейна, которая началась в студенческом клубе Университета Козьминского в Варшаве, теперь работает в более чем 500 университетах по всему миру, включая Массачусетский технологический институт, Гарвард, Оксфорд и Кембридж.

Основатель и генеральный директор Войцех Подобас сказал: «Я сравниваю Student Coin с веб-сайтами 1980-х годов, и, если бы вы попытались объяснить кому-то концепцию, им было бы очень трудно понять.

Сейчас образование имеет ключевое значение, оно должно начинаться со студенческих клубов в университетах и ​​поддерживаться профессорами, позже оно станет мейнстримом.

Он добавил, что, хотя Биткоин работает с использованием блокчейна, это всего лишь один тип используемого токена, и есть разница между тремя основными группами токенов: служебные токены не привязаны к каким-либо ценным бумагам (они могут использоваться на конкретной платформе, но не связаны ни с чем другим), токены безопасности связаны с активом и имеют стоимость, основанную на этом активе (например, золото или нефть), а платежные токены действуют как валюта, которую можно использовать для оплаты таких вещей, как традиционная валюта, Биткоин – это токен оплаты.

Первоначальный проект начался среди нескольких друзей из студенческого клуба, которые были заинтересованы в инвестировании.

Но по мере того, как репутация проекта начала расти, глава Университета Козьминского согласился разослать по электронной почте всем студентам университета приглашения присоединиться к Подобасу и его друзьям.

Они ожидали получить около 50 запросов, но вместо этого были завалены более 600 заявками.

Позже проект распространился на другие университеты по всей Польше, и студенты отправляли друг другу токены, как в первые дни Биткоин.

По мере того, как студенты заканчивали обучение и учились за границей, знания о Student Coin росли, и спрос за пределами Польши требовал, чтобы она была изменена и стала глобальной.

Подобас и его команда наняли опытных ученых и профессионалов по всем необходимым дисциплинам, создали сеть контактов и студенческие клубы в некоторых из самых престижных университетов по всему миру и еще более 500, которые могли проверить студентов, подавших заявки на участие в Student Coin, а также доставить им образовательную программу.

Подобас сказал:

Facebook зародился в Гарвардском университете и сначала был доступен только студентам, теперь он распространился и повсюду. Я думаю, что Student Coin будет делать то же самое, через тридцать лет токены станут такими же популярными, как профили в Facebook, у каждого будет свой личный токен.

21-летний парень из Варшавы, который уже опубликовал две книги на эту тему, включая свое подробное руководство по доступным криптовалютам под названием «Энциклопедия криптовалют», добавил: «Мы готовим полную экосистему для токенизации на основе Student Coin, она будет действовать в качестве справочной валюты. В терминале STC вы сможете создавать свои собственные токены».

Это будет доступно каждому физическому лицу, бизнесу или новичку, и его создание займет всего 5 минут.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *