Структура выборов президента США 2020 подверглась атаке

Сети местных органов власти стали целью недавней атаки вымогателей в округе штата Джорджия. Сообщается, что нападению на ключевую инфраструктуру голосования удалось затронуть «критически важные системы» в сети.

Первая атака программ-вымогателей в этом сезоне выборов

Согласно недавнему новостному сообщению CNN, нападение на округ Холл штата Джорджия было раскрыто 7 октября, а его последствия начинают проявляться уже сейчас. Согласно сообщению, вторжению подверглись «критически важные системы в правительственных сетях округа Холл», и это может быть первая атака программ-вымогателей за этот сезон выборов в США.

Кэти Крамли, официальный представитель округа Холл, заявила, что среди затронутых систем в округе есть база данных подписей, а также карта избирательных участков, размещенная на веб-сайте округа. Однако она добавила, что персонал в настоящее время успешно возвращает некоторые программы в рабочий режим.

«В настоящее время мы возвращаем в сеть различные программы, и эти два элемента включены в этот процесс». Однако на процесс голосования наших граждан проблемы с сетью не повлияли» –  добавила Крамли.

Предполагается, что злоумышленники нацеливались конкретно на избирательные системы и что пострадали и некоторые другие функции округа, такие как телефонная и электронная почта.

Чиновники из округа Холл сообщают, что сторонние специалисты по кибербезопасности работают над ускорением восстановления.

Еще больше атак программ-вымогателей на горизонте?

Сообщается, что атака с программным обеспечением-вымогателем в округе Джорджия-Холл является первым инцидентом, напрямую затронувшим инфраструктуру, связанную с выборами. Однако это был не единственный случай такого масштаба за последние месяцы.

«С начала сентября по меньшей мере 18 окружных или муниципальных органов были затронуты программами-вымогателями, поэтому весьма вероятно, что другие органы пострадают в преддверии выборов» – сказал Бретт Кэллоу, аналитик по угрозам из охранной фирмы Emsisoft.

Помимо этого, атаки программ-вымогателей широко распространены в других странах и компаниях. В июле такое вторжение произошло в крупнейшей телекоммуникационной компании Аргентины Telecom. Тогда киберпреступники потребовали выкуп в размере 7,5 миллионов долларов, которые должны были быть уплачены монетой конфиденциальности – Monero (XMR).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *