Строительство Akon City. Эйкон говорит, что криптовалюта расширит возможности африканцев

Строительство Akon City, футуристического города стоимостью 6 миллиардов долларов, который будет работать исключительно на криптовалюте akoin, продолжается. Эйкон говорит, что криптовалюта позволит африканцам преодолевать препятствия, такие как высокая инфляция и коррупция в правительстве.

Akon City будет похож на «Ваканду» в «Черной пантере»

Сенегальско-американская звезда и филантроп Эйкон сообщил о прогрессе Akon City, футуристического города с капиталом в 6 миллиардов долларов в Сенегале. Эйкон говорит, что его город будет напоминать Ваканду из популярного фильма Marvel «Черная пантера» не только своим футуристическим внешним видом.

На прошлой неделе он сказал, что Ваканда помогла ему получить инвестиции от инвесторов и партнеров. «Этот фильм буквально дал представление о том, какой на самом деле может быть Африка», – сказал Эйкон. «По иронии судьбы я уже работал над этим до выхода фильма, но это очень помогло мне, когда я пытался объяснить людям, что я хочу сделать».

Центральным элементом Akon City станет больница на 5 000 коек, строительство которой, по словам Эйкона, обойдется примерно в 1 миллиард долларов. Помимо больницы, первая фаза строительства включает в себя дома, гостиницы, школы, полицейские и пожарные части, взлетно-посадочную полосу, торговый центр, мусоросборник, солнечную электростанцию ​​и все другие отличительные черты современных городов. Akon планирует сделать город «возобновляемым» с упором на солнечную энергию.

По словам Эйкона, комплекс готов на 85%. Кандидат на премию Грэмми ожидает, что первый этап строительства Akon City будет завершен к 2023 году. Весь город, полностью работающий на криптовалюте akoin, будет завершен в 2029 году.

Американская инженерная компания KE International недавно заключила с Эйконом контракт на 6 миллиардов долларов на строительство Akon City в Сенегале. Ранее компания заявила, что уже получила 4 миллиарда долларов от инвесторов на первые две фазы строительства Akon City.

Криптовалюта Akoin

В основе Akon City лежит криптовалюта akoin, основанная на Stellar. Akon стремится к тому, чтобы монета использовалась в качестве обычного метода оплаты, позволяющего легко производить обмен между 54 странами Африки, чтобы граждане и предприниматели могли участвовать в цифровой экономике только с помощью мобильного телефона.

У криптовалюты akoin есть собственный кошелек. Он «позволяет пользователям торговать между партнерскими криптовалютами внутри страны. Благодаря частной технологии свопа появилась возможность прямого перевода со всеми основными криптовалютами, альтернативными валютами без необходимости дополнительного обмена», – говорится на веб-сайте akoin.

Эйкон объяснил на виртуальной конференции Binance, как криптовалюта акоин расширит возможности африканцев. Подтвердив свою позицию о том, что криптовалюта «может стать спасителем для Африки во многих отношениях», он подчеркнул, что она поможет им преодолеть ключевые препятствия, такие как высокая инфляция, неэффективное управление средствами и коррупция. Отметив, что многие африканские фиатные валюты страдают от безудержной инфляции, певец отметил, что обменять их на другие валюты очень сложно. Например, он сказал, что во время поездки в свою родную страну Сенегал он не смог обменять западноафриканские CFA на евро, что побудило его создать собственную криптовалюту.

Для простоты использования будет внутренняя система конвертации между криптовалютами, фиатными валютами и предоплаченными минутами сотовой связи, которые, по словам Эйкона, обмениваются на валюту многими африканцами. Приложение Akoin Wallet также позволит пользователям «учиться, зарабатывать, тратить и копить», – сказал певец.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *