Страны, лидирующие по внедрению криптовалюты

Компания Chainalysis, занимающаяся аналитикой данных о криптовалюте, недавно опубликовала свой Global Crypto Adoption Index 2020, в котором рассматриваются следующие показатели: общая стоимость транзакций с криптовалютой, рассчитанная из покупательной способности на душу населения; стоимость розничных переводов, также рассчитанная из покупательной способности на душу населения; количество криптовалютных депозитов; объем биржевой торговли, рассчитанный из покупательной способности на душу населения; а также количество интернет-пользователей.

Chainalysis также оценивает стоимость транзакции с криптовалютой в каждой стране, измеряя активность криптовалюты на каждой платформе. Выбор языка веб-сайта и расположение штаб-квартиры также помогли компании уточнить свой анализ.

Согласно отчету, было проанализировано 154 страны, и только в 12 из них криптовалютная активность была очень низкой, что дало нулевую оценку. Это указывает на то, что криптовалюта действительно стала глобальной и что большинство стран обращаются к криптовалюте как к средству хранения ценностей и средству обмена.

Согласно рейтингу Global Crypto Adoption Index от Chainalysis, Украина, Россия и Венесуэла заняли первые три места, опередив Китай и Соединенные Штаты Америки. Китай занял четвертое место, опередив США, занявшие шестое место. Китай занял низкую позицию по количеству депозитов в сети и объему биржевой торговли.

Из-за недавних экономических факторов Кения и Венесуэла заняли очень высокие места по объему обмена P2P. Венесуэла переживает один из худших экономических кризисов, когда ее валюта, боливар, пережила гиперинфляцию и в прошлом году практически обесценилась.

Данные службы финансовой разведки Sayari показывают, что Criptolago, венесуэльская государственная криптовалютная биржа, на самом деле не помогает гражданам страны. Средний заработок составляет 72 цента в день. Chainalysis подчеркнул, что в Criptolago более 75 % объема переводов перемещается в транзакциях на сумму более 1000 долларов США в криптовалюте.

Большая часть активности криптовалюты обусловлена ​деятельностью однорангового обмена (P2P), которая в основном приходится на LocalBitcoins. Венесуэла также является третьей по активности страной на LocalBitcoins и второй по активности, если принять во внимание количество интернет-пользователей и паритет покупательной способности на душу населения.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *