Stellar Development Foundation добавляет стабильную монету USDC

Stellar Development Foundation объявил о включении стабильной монеты USDC в блокчейн Stellar Lumens. Денел Диксон, генеральный директор SDF, сказал в отчете, что введение USDC позволит Stellar предложить своим пользователям возможность «подключаться к глобальной финансовой инфраструктуре». Монета USD будет запущена на блокчейне Stellar в начале 2021 года.

С рыночной капитализацией в 2,8 миллиарда долларов USDC является вторым по величине стейблкоином в мире после Tether с 15 миллиардами долларов. Кроме того, за последние 6 месяцев рыночная капитализация USDC увеличилась на 500%. Стейблкоин был выпущен в 2018 году консорциумом CENTER, который состоит из гигантов криптоиндустрии Coinbase и Circle. USDC была создана в соответствии с применимыми правилами и законами по всему миру. В отдельной публикации CENTER заявил:

Зарекомендовавший себя и проверенный блокчейн Stellar обеспечит постоянное расширение и быстрый рост того, что становится ведущей в мире совместимой и регулируемой стабильной цифровой долларовой монетой.

CENTER добавляет, что монета USD находится в значительной точке роста и расширения. В то же время, согласно публикации CENTER, Stellar добился значительного распространения в корпоративном секторе, пользовательской сети, в которой было зарегистрировано 4,6 миллиона и более 1 миллиарда транзакций. Листинг USDC укрепит ликвидность Stellar и его возможности использования в качестве сети для трансграничных транзакций. Алеся Хаас, финансовый директор Coinbase, заявила:

Сегодняшний запуск знаменует собой еще один шаг к гибкости для USDC в развитии своей полезности в глобальных платежных приложениях для потребителей. Мы надеемся на поддержку USDC на Stellar в будущем как для наших частных клиентов, так и для институциональных клиентов.

Ethereum, Algorand и теперь Stellar Lumens

Генеральный директор Stellar Foundation сказал, что они много работали, чтобы завершить партнерство по внедрению USDC. Экосистемы Stellar и CENTER получат друг от друга выгоду. USDC подтолкнула к созданию новых партнерств, чтобы уменьшить их зависимость от Ethereum. CENTER также заявляет, что USDC будет интегрирован в блокчейн Algorandum как часть их многоканальной структуры для USDC.

Пользователи и разработчики Stellar смогут использовать «сильный и стабильный актив» для проведения транзакций с глобальной ликвидностью. Кроме того, сеть Stellar будет иметь «несколько новых якорей в таких регионах, как США». По словам Диксон, это будет стимулировать адаптацию, рост и инновации в Stellar.

Генеральный директор Stellar Foundation также подчеркивает, что CENTER может запускать новые токены, основанные на других мировых валютах, на Stellar, и что это также стимулирует их использование и адаптацию. Генеральный директор и президент Circle Джереми Аллер резюмирует:

Мы ценим повышенную совместимость и широкий круг разработчиков, которые предоставляет сеть Stellar, и с нетерпением ждем возможности увидеть, как добавление сильной и стабильной привязки к доллару США в Stellar улучшит ее экосистему и ее роль в качестве платформы для продвижения глобальной финансовой интеграции увеличивается.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *