Steam запрещает блокчейн-игры с криптовалютой и NFT

Популярный магазин компьютерных игр Steam обновил правила и рекомендации, в которых говорится, что платформа запретила игры, построенные на технологии блокчейн, которая позволяет торговать через NFT и криптовалюту.

Steam запрещает игры с NFT или криптовалютой

Согласно официальной странице поддержки разработчиков игр, Steam больше не будет разрешать игры, которые поддерживают NFT (невзаимозаменяемый токен) и торговлю криптовалютой, основанную на технологии блокчейн, с 15 октября.  Под заголовком «что не следует публиковать в Steam» новое правило гласит, что «приложения, построенные на технологии блокчейн, которые выдают или разрешают обмен криптовалют или NFT», не должны распространяться на платформе.

В Steam есть множество игр, которые в настоящее время используют NFT и криптовалюту в своем игровом процессе. Одним из них является Mir4, который позволяет игрокам зарабатывать криптовалюту в игре, несмотря на негативные отзывы о якобы скучном игровом процессе.

Разработчики Age of Rust, игры на основе блокчейна, в которой игроки могут собирать NFT, прокомментировали это высказывание:

Мы решили быть откровенными о блокчейн-играх и NFT. В итоге битву со Steam мы окончательно проиграли. 

Age of Rust, дело скорее в том, что игры с блокчейном в целом будут удалены. Это неудача для всех.

Причина запрета не указана

Valve, компания, стоящая за магазином Steam, еще не объяснила причину запрета. Некоторые предполагают, что запрет может быть частично связан с тем, что Steam не хочет, чтобы в их магазине были игры, содержащие предметы с «реальной ценностью».

Другая возможная причина заключается в том, что если игра Steam содержит криптовалюты или NFT, игра эффективно функционирует как нерегулируемый «магазин в магазине», от которого Steam может не получить прибыль в зависимости от игры.

Из-за децентрализованного характера игр с блокчейном Steam будет сложно обеспечить соблюдение правил в игре с блокчейном, если протокол игры не позволяет этого, поскольку компания не сможет регулировать или формировать неизменяемый код, который живет в блокчейне.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *