Старейший банк Германии представляет фонд криптовалюты

Hauck & Aufhäuser, один из старейших частных банков Германии, объявил, что он вступил в партнерские отношения с берлинской финтех-компанией Kapilendo для запуска своего первого криптофонда в январе следующего года. Фонд планирует привлечь полуинституциональных и институциональных инвесторов для инвестирования в биткоин и другие криптовалюты.

Будущий фонд, получивший название «HAIC Digital Asset Fund I», будет взимать комиссию примерно в 2% от общего объема. Согласно отчету, опубликованному на Fundview, минимальная сумма для подписки составляет 200000 евро, а портфель планирует покрыть около 85% всего рынка криптовалютных активов.

Кроме того, банк изложил инвестиционную стратегию, которая будет основана на распределении средств в зависимости от рыночной капитализации криптовалют, а также на некоторых качественных и количественных инструментах. Срок подписки фонда не ограничен.

Комментируя это объявление, Хольгер Зепп, член правления Hauck & Aufhäuser, сказал: «Мы видим, что цифровые активы и криптовалюты становятся все более привлекательными для институциональных инвесторов. С запуском нашего первого криптофонда мы вместе с Kapilendo создали инновационный инвестиционный инструмент, который дает нашим клиентам рентабельный и безопасный доступ к новому классу активов Krypto, соблюдая при этом установленные стандарты качества и высокие стандарты Hauck & Aufhäuser».

Немецкий крипто-рынок

Последнее объявление Hauck & Aufhäuser – еще один шаг на пути к массовому внедрению криптовалюты в Германии. Министр финансов Германии призвал ЕЦБ принять решительные меры для запуска цифрового евро. Несмотря на некоторые нормативные препятствия для внедрения криптоактивов в Германии, появилось множество стартапов, которые привели к цифровой трансформации немецкой экономики. Франкфуртский банк сотрудничал с фирмой финансовых услуг Kapilendo, чтобы расширить свои инвестиционные услуги за счет включения Bitcoin, Ethereum, Ripple, Stellar и других цифровых активов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *