Standard Chartered планирует запустить хранение биткоинов в 2021 году

Крупное финансовое учреждение Великобритании Standard Chartered заключило партнерское соглашение с Northern Trust в связи с запуском совместного проекта Zodia, связанного с криптовалютами.

Запуск бизнеса по хранению криптовалюты для институциональных инвесторов

Согласно официальному пресс-релизу, подразделение по инновациям и венчурным компаниям Standard Chartered, SC Ventures, заключило партнерские отношения с Northern Trust – чикагской компанией, предоставляющей финансовые услуги, и одним из старейших и крупнейших банковских учреждений в Соединенных Штатах.

Новое совместное предприятие должно запустить так называемую Zodia Custody – решение для хранения криптовалют на институциональном уровне. Ожидается, что проект начнет работу в 2021 году и ожидает регистрации в Управлении финансового надзора Великобритании и других нормативных требований.

На начальном этапе Zodia будет предоставлять услуги по хранению некоторых основных криптовалютных активов, торгуемых на крупных биржах цифровых активов, таких как Биткоин и Эфириум. В список также войдут XRP, Litecoin и Bitcoin Cash.

По словам Максима Де Гильбона, генерального директора Zodia, проект сочетает в себе подход регулируемого финансового учреждения к управлению рисками, соблюдению нормативных требований, управлению и безопасности с инновационным характером криптоактивов и технологий управления ключами.

Standard Chartered с большим количеством криптовалютных проектов на горизонте?

Последние новости об участии Standard Chartered в криптовалютном проекте появляются на фоне некоторых дополнительных предложений о будущем взаимодействии с цифровыми активами финансового учреждения Великобритании. Всего пару дней назад генеральный директор компании Билл Винтерс заявил, что внедрение цифровых активов «абсолютно неизбежно», прогнозируя, что ведущую роль в процессе внедрения будут играть как частный сектор, так и организации, поддерживаемые государством.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *