США публикует предварительные условия для CBDC

В новом документе, выпущенном Федеральной резервной системой, изложены некоторые предварительные условия для запуска цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Центральный банк США рассматривает возможность более широкой поддержки заинтересованных сторон, прежде чем предлагать оцифрованный доллар. В документ также включены несколько факторов, в том числе четкие цели политики, прочная правовая база и готовность рынка.

Предварительные условия для выпуска CBDC общего назначения

Авторы изложили основные предварительные условия, необходимые для центрального банка США, прежде чем приступить к запуску своей CBDC. Они также указали, что Конгресс должен будет санкционировать Федеральный резерв перед выпуском CBDC общего назначения.

Авторы подчеркнули, что цифровая валюта должна быть подкреплена надежной технологией для создания основы для CBDC общего назначения в США. Они утверждали, что цифровая валюта потребует определенной степени участия для участия заинтересованных сторон. Будет рассмотрен вопрос о государственном и частном партнерстве, включая PayPal и MasterCard.

В документе также отмечалось, что взаимодействие с отдельными лицами, предприятиями и консультации с группами потребителей, общественными организациями и бизнес-ассоциациями помогут понять вариант использования CBDC и его потенциальную структуру. В этом вопросе аналитические центры и научные круги также могут сыграть вспомогательную роль. Кроме того, потребуется обратная связь от пользователей различных возрастных групп, географических местоположений, платежных привычек для оказания помощи в разработке основных характеристик жизнеспособной CBDC.

Выпуск CBDC в США — непростая задача

Соединенным Штатам еще предстоит пройти долгий путь для развития CBDC, поскольку многие системы, инструменты, структуры и процессы еще не созданы. Авторы также отметили, что ФРС еще предстоит пройти долгий путь, чтобы решить, как подойти к этому вопросу:

Выпуск CBDC в США будет непростой задачей. Потребуется ряд основополагающих элементов.

Документ был выпущен после отключения ФРС, из-за которого многие банки не смогли перевести средства. После этого пострадали криптобиржи, поскольку они не могли обрабатывать транзакции ACH во время простоя.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *