США планируют упростить процесс регулирования для криптовалютных фирм

Соединенные Штаты планируют внедрить единый набор нормативных правил для компаний, занимающихся криптовалютой и платежными услугами, с целью упростить процессы регулирования.

Базирующиеся в США компании по предоставлению денежных услуг, в том числе компании, занимающиеся криптовалютой, скоро смогут воспользоваться упрощенными процессами регулирования. Конференция органов государственного банковского надзора (CSBS), как сообщается, планирует создать новую совместную группу государственных регулирующих органов, которая будет контролировать все лицензирование.

Упрощенные процессы регулирования для криптофирм в США

48 государственных регуляторов согласились ввести единый набор контрольных правил. До сих пор платежным сервисам и криптовалютным компаниям приходилось соблюдать десятки отдельных государственных нормативных актов.

Новый упрощенный формат будет применяться к 78 таким фирмам. Представитель CSBS сообщил, что они перемещают более 1 триллиона долларов в год. Внедрение совместной группы государственных нормативных актов облегчит операции в нескольких штатах.

Генеральный директор и президент CSBS Джон Райан считает, что новая инициатива предоставит компаниям, работающим в США, дополнительные возможности для улучшения своих услуг. При этом он будет работать так же надежно, как и старый режим. Он добавил, что «штаты не отказываются от власти. Они добиваются повышения эффективности, обмениваясь информацией».

Однако Райан утверждал, что, хотя штаты действительно будут делиться информацией, каждый штат оставляет за собой право провести независимую экспертизу, если регулирующие органы сочтут это необходимым.

Крипто- и финтех-фирмы боролись за это

Новый подход появился после многочисленных жалоб, поданных криптовалютными и финтех-компаниями, пытающимися решить проблему наличия системы государственного надзора.

Таким образом, CSBS начал тестирование нескольких подходов, чтобы определить, что может работать лучше всего. Описанный выше режим с самого начала дал многообещающие результаты, что привело к созданию пилотной программы в прошлом году.

Розмари Галлахер, помощник юрисконсульта одной из компаний, пострадавших от нового режима регулирования Western Union, приняла участие в пилотном проекте. Она сказала, что раньше ее фирме приходилось сдавать «десятки индивидуальных государственных экзаменов», и Western Union ожидает, что теперь этот процесс будет проходить быстрее.

Кроме того, она отметила, что новый подход значительно снизит нагрузку для каждого штата.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *