S&P Dow Jones представит индексы криптовалют в 2021 году

Крупнейший мировой поставщик индексов, S&P Dow Jones Indices, объявил, что планирует запустить услуги индексации криптовалюты в 2021 году для более чем 550 самых торгуемых монет.

Сервис позволит клиентам создавать собственные индексы и другие инструменты для сравнительного анализа, связанные с криптовалютами. S&P Dow Jones Indices будет сотрудничать с Lukka, компанией, занимающейся криптовалютой, для получения данных о ценах. Согласно пресс-релизу, партнерство — это попытка предоставить «надежные данные о ценах» на криптовалюты. Lukka уже сотрудничает с IHS Markit, исследовательской фирмой, которую недавно приобрело S&P.

Питер Роффман, руководитель отдела инноваций и стратегии S&P Dow Jones Indices, сказал, что индустрия цифровых активов «находится на этапе зрелости институционального интереса» и что продукт его фирмы призван способствовать прозрачность рынка. «Он действительно будет использовать передовой опыт, как с точки зрения ценообразования, отбора монет и всей сопутствующей прозрачности, которую мы привносим на рынок».

Этот шаг S&P Global пришелся на время возобновления интереса к биткоину (BTCUSD). Несколько крупных компаний в сфере основных финансов включили или обсуждали возможность включения биткоина в свои портфели. Японский инвестиционный банк Nomura Holdings в ноябре запустил гибридный кастодиальный инструмент, предназначенный для институциональных инвесторов. Экономическая неопределенность, связанная с пандемией COVID-19, вызвала рост цен на криптовалюту, который недавно достиг рекордного уровня.

Другие заметные продукты криптоиндексации на рынке — Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) и ICE Cryptourency Data Feed. Фондовая биржа Nasdaq также объявила о листинге криптоиндекса на базе искусственного интеллекта в прошлом году.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *