Sony подала патент для ставок на киберспорт

Листинг на PatentScope показал, что Sony Interactive Entertainment подала патент на платформу, на которой пользователи могут делать ставки на киберспорт, используя наличные деньги, биткоины или игровые предметы. Заявка была подана в 2019 году, но опубликована только в этом месяце. 

Патент намекает на систему, в которой зрители киберспортивных событий, транслируемых в прямом эфире, могут делать ставки на исход матчей, используя как традиционные деньги, так и криптовалюту. 

Система AI (искусственного интеллекта) будет устанавливать коэффициенты ставок на основе истории соревнующихся игроков. 

В патенте упоминается, что ставки могут быть денежными (например, традиционные деньги или биткоины) или неденежными (например, игровые активы, цифровые права и виртуальная валюта). «Цифровые права» могут подразумевать NFT (невзаимозаменяемые токены). 

Хотя патент подала Sony, он, похоже, не является эксклюзивным для Playstation, поскольку компания также добавила, что она будет перенесен на консоли, «сделанные Microsoft, Nintendo или другими производителями гарнитур виртуальной реальности (VR), гарнитурами дополненной реальности (AR), портативных телевизоров (например, смарт-телевизоров, телевизоров с выходом в Интернет), портативных компьютеров, такие как ноутбуки и планшетные компьютеры, и других мобильных устройств, включая смартфоны». 

Еще одна известная компания по производству видеоигр, которая инвестирует в криптовалюты и технологию блокчейн, — это Ubisoft. Крупная студия разработки видеоигр присоединилась к проекту Tezos в качестве корпоративного спонсора в апреле, чтобы поддерживать блокчейн путем проверки действительности транзакций. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *