Словения готовится принять закон о налоговом секторе на криптовалюту

По сообщениям местных СМИ, министерство финансов Словении 26 октября открыло общественные консультации по проекту закона о налогообложении криптовалют.

Законопроект был необходим для решения проблемы налогообложения обращения криптовалюты, оцениваемой в Словении в десятки тысяч евро. Криптовалюты приобрели популярность в стране за последние несколько лет, и сотни магазинов и других торговцев теперь принимают платежи в Bitcoin Cash.

Финансовое управление Словении (FURS) заявило 30 августа, что предложило изменения в налогообложении доходов от виртуальных валют, чтобы разрешить принятие нового закона, который установит ставку налога 10% на потраченные или превращенные в наличные цифровые валюты.

Законопроект предусматривает 10% налог на физических лиц, обменивающих криптовалюту на фиатную валюту, и на покупки, совершаемые с помощью криптовалют, сообщает информационное агентство STA.

Порог налоговой ответственности установлен в размере 15 000 евро в календарный год.

В августе FURS заявил, что это будет не налог на прибыль, а налог на сумму, которую налоговый резидент Словении получит на свой счет при обмене виртуальной валюты или покупке чего-либо.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *