Словацкий altFINS пополнил ряды стартапов, модернизирующих криптовалютную инфраструктуру

После получения в июле одного миллиона евро начального финансирования словацкий стартап по криптовалюте altFINS недавно запустил веб-приложение, которое поможет потенциальным трейдерам сканировать, анализировать и торговать криптоактивами. Таким образом, altFINS присоединился к растущей тенденции криптовалютных стартапов, модернизирующих рыночную инфраструктуру за счет венчурного финансирования.

Генеральный директор altFINS Ричард Фетико ожидает, что в будущем на рынке произойдут существенные изменения, которые будут иметь последствия для любого стартапа, пытающегося добиться успеха в криптопространстве.

С падением привлекательности ICO большинству крипто- и блокчейн-стартапов придется полагаться на венчурное финансирование.

В прошлом большинство игроков рынка криптовалют использовали первичные предложения монет (ICO). ICO мало чем отличается от предложения акций, только в рамках ICO стартап финансирует себя, продавая криптоактив – токен криптовалюты.

Но в последнее время ажиотаж по ICO утих. Его заменяют Первоначальные предложения обмена (IEO), поддерживаемые венчурным финансированием. По словам господина Фетико, это хорошо.

«Он выпустил гораздо меньше, но более качественных предложений. Это был шаг в правильном направлении, позволивший повысить качество и подотчетность процесса. Фактически, большинство IEO – это проекты, которые уже получили венчурное или посевное финансирование для своих компаний», – поясняет он.

Он добавляет, что в период после ICO-лихорадки фирмы венчурного капитала активизировались. Grayscale Investments, институциональный криптовалютный фонд, зафиксировал самый большой квартальный приток в размере 906 миллионов долларов США (около 770 миллионов евро) во втором квартале этого года, что почти вдвое превышает приток в первом квартале в 504 миллиона долларов США (428 миллионов евро).

Наряду с изменением того, как финансируются стартапы в области криптовалюты, традиционные инвесторы проявляют все больший интерес к рынкам криптовалюты и блокчейнов. Недавний опрос, проведенный Acuiti и CME Group, показал, что среди традиционных торговых фирм, которые в настоящее время не торгуют цифровыми активами, 97% планируют пересмотреть свое решение в течение двух лет, а 45 планируют пересмотреть возможность торговли цифровыми активами в течение шести месяцев.

По словам Фетико, этот интерес традиционных игроков приведет к позитивным изменениям в криптопространстве.

«Я ожидаю, что качество и показатели успеха проектов резко возрастут по мере того, как венчурные капиталы проведут тщательную проверку технологий, IP, конкурентного позиционирования, управленческой команды и финансов», – говорит он.

Недавно появившаяся экосистема цифровых активов и криптовалютной торговли принесет пользу рынку. В то время как многие компании в этой сфере сосредоточены на исполнении сделок, altFINS предоставляет своим пользователям возможность проводить углубленный анализ и исследования перед сделкой, помогая трейдерам разобраться в рынке, который все еще очень фрагментирован.

«Например, altFINS позволяет трейдерам сканировать тысячи активов на 20 криптобиржах, чтобы найти те, которые имеют тенденцию к росту или показывают прорывы импульса. Трейдеры могут создать свой собственный скринер, объединив более 55 технических индикаторов и установив оповещения, чтобы получать уведомления о торговых возможностях», – поясняет Фетико.

В конечном счете, altFINS может сыграть роль в ускорении внедрения торговли цифровыми активами как для розничных, так и для институциональных инвесторов.

«Наши инструменты идеально подходят для инвестиционного стиля следования за трендом, используемого новичками, а также для стилей свинг-трейдинга, используемых опытными пользователями. Платформа изначально была создана для криптовалюты с чистым пользовательским интерфейсом без рекламы, который фокусируется на единственной цели – сделать криптовалютные инвестиции прибыльными и эффективными по времени», – заключает Фетико.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *