Signal планирует перейти на сервисы крипто-платежей

Приложение для безопасного обмена сообщениями Signal рассматривает возможность перехода на сервисы криптовалютных платежей.

Приложение для обмена сообщениями Signal в настоящее время разрабатывает платежи в криптовалюте и другие функции, чтобы быть конкурентоспособными в секторе обмена сообщениями и платежей.

Компания активно развивает платежные функции в соответствии с выдающейся и ориентированной на конфиденциальность криптовалютой под названием MobileCoin. Мокси Марлинспайк, генеральный директор Signal, является консультантом проекта.

По словам инсайдеров компании, MobileCoin похож на проект Diem, поддерживаемый Facebook (ранее — Libra). Он облегчит людям в развивающихся странах отправку и получение денег. Приложение также позволяет пользователям использовать уникальные имена пользователей для решения проблем, связанных с текущим использованием номеров мобильных телефонов для открытия счетов.

Соучредитель WhatsApp Брайан Актон сейчас активно участвует в разработке приложения платежного сервиса, проводит собеседования с инженерами и пишет код.

Однако не все сотрудники фирмы хорошо оценили желание запустить сервис криптовалютных платежей. Они считают, что предоставление платежных услуг привлечет к компании злоумышленников и нежелательное внимание регулирующих органов.

По словам сотрудников, функция криптоплатежей привлечет на платформу преступников, а имена пользователей могут увеличить риск выдачи себя за другое лицо. Кроме того, сотрудники обеспокоены тем, что Signal еще не разработал руководящие принципы работы с злоумышленниками.

Грегг Бернштейн, бывший пользователь-исследователь в Signal, сказал, что миру нужны такие продукты, как Signal. Однако компании нужно подумать над предложением. Signal быстро растет, число пользователей увеличилось с 20 миллионов в декабре до 40 миллионов в этом месяце. Запланированная политика конфиденциальности WhatsApp рекламируется как основная причина, по которой пользователи покидают популярное приложение для обмена сообщениями Facebook и обращаются к Signal.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *