Швейцарский национальный банк объявляет об окончании испытания цифровой валюты

Швейцарский центральный банк и Банк международных расчетов объявили о планах совместного тестирования цифровой валюты центрального банка к концу 2020 года, что является последним событием в глобальной гонке за CBDC.

Согласно сообщениям местной прессы, Кер сказал, что Швейцарский национальный банк и BIS запустят валюту в качестве доказательства концепции до конца этого года.

Глава инновационного центра BIS, которому поручено исследовать CBDC, сказал, что швейцарское подтверждение концепции станет предвестником экспериментов с валютой в розничной торговле. Испытание также позволит банкам увидеть, как технология синхронизируется с существующими платежными системами, а также предоставит более эффективные способы контроля за соблюдением требований.

Кер сказал, что Банк международных расчетов уже работал с несколькими другими международными центральными банками над аналогичными проектами, помогая развивать цифровые валюты их центральных банков. Среди названных были Валютное управление Гонконга и Банк Таиланда, которые заинтересованы в изучении CBDC для трансграничных транзакций с цифровой валютой.

Объявление следует из партнерства между Швейцарским национальным банком и Банком международных расчетов, впервые начатого еще в октябре 2019 года. Приветствуя партнерство в то время, Швейцарский национальный банк заявил, что новая цифровая валюта будет в основном использоваться для расчетов между банками и другими учреждениями.

Эта новая форма цифровых денег центрального банка будет нацелена на облегчение расчетов по токенизированным активам между финансовыми учреждениями.

Этот шаг происходит во время активизации усилий крупнейших центральных банков мира по переходу на CBDC, при этом в Китае, США, Великобритании, Европе, Японии и других странах уже разрабатываются планы по запуску поддерживаемых государством цифровых валют.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *