Швейцарская организация выплатит инвесторам Tezos $ 25 млн

Трехлетняя судебная тяжба в США по сбору средств на криптовалюту, одно из крупнейших первоначальных предложений монет, закончилась тем, что швейцарский фонд выплатил 25 миллионов долларов участникам, потерявшим деньги, и их адвокатам.

Судебный процесс последовал за расследованием Reuters в октябре 2017 года, в котором подробно описывалась ожесточенная вражда между основателями криптовалютного проекта Tezos, Артуром и Кэтлин Брайтман, и тогдашним президентом Tezos Foundation.

Фонд из Цуга организовал сбор средств, который собрал 232 миллиона долларов всего за 13 дней во время безумной покупки криптовалюты в 2017 году.

Судебные иски утверждали, что онлайн-предложение Tezos было незарегистрированной продажей ценных бумаг. В результате мирового соглашения федеральный суд не вынес решение по этому вопросу.

Урегулирование, первоначально предложенное в окружном суде США в Сан-Франциско в марте, получило окончательное одобрение федерального судьи в пятницу.

Фонд Tezos согласился выплатить все 25 миллионов долларов. Спор с учредителями и президентом фонда в итоге разрешился. Швейцарская компания продолжает продвигать технологию Tezos, и на ее веб-сайте указано, что ее активы выросли до 635 миллионов долларов.

Согласно постановлению судьи, адвокаты истцов получат более 8,5 миллионов долларов в качестве гонорара и расходов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *