Шэньчжэнь проводит третью лотерею по раздаче цифровых юаней

В преддверие китайского Нового года, город Шэньчжэнь планирует провести свою третью лотерею для цифровых юаней, в которой примут участие еще 10000 китайских граждан. Китай уделяет невероятное внимание городу как первому крупному образцу для крупномасштабного тестирования цифровой валюты центрального банка (CBDC), прежде чем он перейдет в другие города Китая.

Отличие этой лотереи заключается в том, что она предназначена исключительно для предприятий и сотрудников, проживающих в районе Лунхуа Шэньчжэня. Первая лотерея была открыта только для жителей района Луоху, а вторая — по всему городу. Район Лунхуа выделил в этом раунде цифровую валюту на сумму 20 миллионов юаней для розыгрыша.

Выигравшие граждане смогут потратить свои цифровые юани в 3500 торговых точках в первую неделю февраля, прямо перед началом праздничных праздников 12 февраля. Им также будет предложено загрузить приложение Digital Renminbi, в котором хранятся их кошелек и лотерейные выигрыши.

Во время предыдущего пробного раунда в Шэньчжэне, который прошел в начале этого месяца, были обработаны транзакции на сумму 18,23 миллиона цифровых юаней. В ходе первого раунда тестов также выявились проблемы с пользовательским интерфейсом цифрового юаня, когда граждане в значительной степени не были впечатлены интерфейсом и полезностью приложения и цифровой валюты по сравнению с уже существующими решениями с WeChat Pay и Alipay.

Помимо Шэньчжэня, город Сучжоу — единственный город, который прошел массовые пилотные испытания CBDC. Однако технические проблемы, возникшие в результате этого теста, похоже, временно приостановили дальнейшие раунды тестов в городе, поскольку правительство переключило свое внимание обратно на Шэньчжэнь, возможно, надеясь усовершенствовать цифровой юань и его приложения, прежде чем внедрять его в других городах.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *