Сервис криптовалютного кредитования Cred обанкротился

Сервис криптовалютного кредитования Cred объявил о банкротстве в субботу после того, как платформа потеряла свои средства.

Крипто-кредитная компания из Делавэра была вынуждена подать заявление о защите от банкротства по статье 11 после дела о внутреннем мошенничестве. Cred остановил свои услуги, что также относится ко всем притокам и оттокам.

В Twitter компания написала: «Мы глубоко сожалеем о том, что доставили столько неприятностей. Мы работаем с правоохранительными органами над расследованием инцидента. Однако никакие личные данные или информация об учетной записи клиента не были скомпрометированы».

Предполагается, что задолженность Cred превышает 67 миллионов долларов из-за документов о банкротстве. Однако это не единственная проблема, с которой сталкивается компания: сервис криптовалютных кошельков Uphold также прекратил сотрудничество с Cred и исключил Дэна Шатта (генерального директора) из правления.

В своем сообщении в блоге Uphold заявил: «Мы прекратили делать депозиты в Cred, чтобы защитить своих клиентов».

Хотя детали инцидента с мошенничеством и размер ущерба в настоящее время неясны, одно можно сказать наверняка: компания из Сан-Франциско идет под откос.

Тем временем клиенты Cred используют платформы социальных сетей для запроса ответов, особенно о безопасности их вкладов. Компания оценила свое состояние в 50–100 миллионов долларов, а обязательства — от 100 до 500 миллионов долларов.

Депозиты и снятие средств, вероятно, останутся недоступными, поскольку служба криптографического кредитования обанкротилась.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *