Сэмюэл Добсон, поддерживающий протокол BTC, уходит со своего поста

btc

Сэмюэл Добсон объявил о своей отставке в Твиттере, заявив, что «сейчас самое подходящее время».

BTC Core — это группа, ответственная за поддержание протокола, который управляет BTC, крупнейшей цифровой валютой по объему торгов и рыночной капитализации. 

Добсон был сопровождающим BTC Core в течение трех лет, и сказал, что у него больше нет времени посвятить себя проекту. Он также поблагодарил предпринимателя Джона Пфеффера из Pfeffer Capital за финансовую поддержку его работы над BTC Core. 

Шнелли подал в отставку всего за несколько дней до начала «процесса над Сатоши» Клеймана против Райта, а Добсон — всего через несколько дней после его вердикта. Нет никаких публичных заявлений о том, что отставка была связана с судебным процессом. Райт говорил, что лица, поддерживающие код для сетей цифровых активов, являются законными доверенными лицами и могут нести ответственность за кражи и другие убытки, которые происходят в их сетях.

Райт также разослал  письма с угрозами судебного иска против разработчиков BTC, BCH, и даже BSV. Он пытается вернуть около 110000 биткоинов, украденных у его компании Tulip Trading, в результате взлома, произошедшего в феврале 2020 года.

Материал Райта

Райт теперь в удобном положении после недавнего вердикта по иску Клеймана против Райта, который обнаружил, что в создании Биткоина не было партнерства. Дело и судебное разбирательство предоставили множество фактов, что Райт создал Биткоин в одиночку.

Исследователь Анджела Уолч из юридического факультета Университета Святой Марии описала разработчиков протоколов как законных доверенных лиц. По словам Уолч, разработчики могут нести ответственность за кражи, потерю активов и другие незаконные действия. Они будут обязаны предпринять шаги для их исправления. Райт собирается в ближайшее время проверить эти утверждения.

Любой может быть «разработчиком биткоин» и писать потенциальный код для включения в протокол BTC Core.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *