SEC замораживает активы мошеннического криптоарбитражного фонда

Стефан Цинь возглавляет транснациональную хедж-компанию Virgil Capital, которая позволяет торговать криптовалютами. SEC утверждает, что компания обманула инвесторов более чем на 92 миллиона долларов. 23-летнему основателю предъявлено несколько обвинений — от подделки документов до мошенничества с ценными бумагами, связанного с криптовалютами.

На прошлой неделе комиссия запросила постановление суда о замораживании цифровых активов на сумму около 25 миллионов долларов, принадлежащих другому фонду, управляемому «австралийцем». SEC также попыталась закрыть фонд. Сообщается, что Стефан Цинь получил инвестиционные средства от клиентов, солгав о производительности своего бизнеса и его регулирующем статусе.

Помимо подделки экзаменационных работ, он также использовал поддельную финансовую отчетность для привлечения инвесторов. Комиссия по надзору утверждает, что Qin обязалась инвестировать средства в криптовалюту, используя собственный алгоритм. Однако деньги не были использованы для инвестиций в криптовалюту, а были переведены на его счета. Он намеревался использовать средства для погашения кредитов китайским кредиторам.

В пресс-релизе SEC говорится: «По крайней мере, с июля 2020 года Qin и Virgil Capital сообщают инвесторам, которые запросили выкуп у фонда Sigma, что их средства вместо этого будут переведены в другой фонд под окончательным контролем Qin, хотя и с отдельной организацией Администрирование и деятельность VQR Multistrategy Fund LP. В жалобе утверждается, что денежные средства не были переведены и запросы на выкуп еще не рассмотрены. В жалобе SEC также утверждается, что Цинь активно пытается злоупотреблять активами в VQR Fund и делать новые инвестиции в Sigma Fund».

Сообщается, что с 2018 года Цинь продавал мошеннические акции криптофонда через пять участвующих компаний. Говорят, что это Virgil Technologies, VQR Partners, Virgil Quantitative Research, Montgomery Technologies и Virgil Capital.

Это не первое дело Комиссии по ценным бумагам и биржам, связанное с мошенничеством и хищениями в криптопространстве. Комиссия рассмотрела несколько случаев мошенничества с криптовалютами и в прошлом даже предупреждала инвесторов.

Author: IraRo

Добавить комментарий