SEC Нигерии выпускает правила для криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) выпустила предлагаемое руководство по регулированию криптовалюты, классифицируя криптоактивы как ценные бумаги.

Регулирование криптовалюты в стадии реализации

Согласно официальному сообщению, SEC Нигерии объявила, что комиссия рассматривает трехсторонний подход к регулированию криптоиндустрии. Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что цель предлагаемого регулирования заключается в повышении эффективности и прозрачности рынка, а не в препятствовании зарождающейся технологии.

Еще в сентябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) создала комитет для разработки руководящих указаний по включению криптовалюты и технологии блокчейн на рынок капитала страны. Последние разработки сигнализируют о прогрессивном шаге для развивающейся отрасли.

В этом выпуске нигерийский наблюдатель рассматривал криптоактивы как ценные бумаги, если спонсоры или эмитенты не представят доказательства обратного. По мнению комиссии, эмитент или спонсор пройдут этап первоначальной оценки, чтобы доказать, что криптоактивы являются ценными бумагами. Но если SEC не получится убедить, тогда участвующие стороны должны будут зарегистрировать криптовалюту в комиссии.

Кроме того, иностранные стартапы, желающие вести любую деятельность в Нигерии, должны будут создать местную базу в стране. Регулирующий орган Нигерии по ценным бумагам также представил основные сведения о вероятных масштабах своей деятельности по регулированию криптовалюты, заявив:

 «Любое лицо (физическое или юридическое), чья деятельность связанна с блокчейном и виртуальными цифровыми активами, должно быть зарегистрировано Комиссией и будет подчиняться нормативным требованиям. Такие услуги включают, помимо прочего, прием, передачу и выполнение заказов от имени других лиц, управление портфелем, консультации по инвестициям, услуги хранителя или номинального держателя».

Интерес к биткоину в Нигерии продолжает расти

Предлагаемое регулирование криптовалюты является первым в своем роде в Нигерии и уходит от предыдущих негативных настроений, выраженных правительством. Хотя правила криптовалюты появились в стране недавно, среди нигерийцев растет интерес к биткоину и другим криптовалютам.

Согласно отчету, опубликованному в августе, с апреля веб-кошелек платформы увеличился на 60%. Данные Google Trends также помещают Нигерию в число стран номер один с точки зрения интереса к биткоину за последние 90 дней.

Биткоин получает более широкое использование среди нигерийцев из-за высокого уровня бедности в стране. Другие факторы, которые определяют популярность биткоин, включают его использование в трансграничных транзакциях и его растущий статус как средства сбережения.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *