SEC Нигерии работает с центральным банком над снятием запрета на цифровую валюту

SEC Нигерии работает с центральным банком страны, чтобы найти выход для криптовалютной отрасли, находящейся в затруднительном положении. Комиссия по ценным бумагам и биржам признала, что недавний запрет банка нарушил индустрию цифровых валют Нигерии, при этом пообещала поддерживать инновации в зарождающейся отрасли.

Нигерия является вторым по величине рынком одноранговой цифровой валюты в мире и лидером в Африке. Однако запрет Центрального банка Нигерии (CBN) на банковские услуги, связанные с цифровой валютой, угрожал задушить его быстрый рост. CBN заявила, что запрет должен был защитить нигерийцев от рисков, связанных с цифровыми валютами, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии объявила, что пытается найти способ обойти запрет, сотрудничая с банковским надзором. Ламидо Югуда, генеральный директор SEC, рассказал об усилиях своей организации во время выступления на недавнем мероприятии индустрии виртуальных рынков капитала.

Мы ведем переговоры с CBN, чтобы понять и улучшить регулирование этого рынка.

Глава SEC отметил, что запрет резко повлиял на индустрию цифровых валют.

Что касается криптоактивов, вы знаете, что с недавним запретом CBN на доступ к нигерийским банковским счетам через криптобиржи, этот рынок был нарушен. На нигерийском рынке капитала никто не может работать, если у него нет счета в нигерийском банке.

До неожиданного запрета CBN SEC работала над нормативной базой для отрасли. Однако запрет сорвал этот процесс. Регулирующий орган теперь сосредоточен на снятии запрета на банковскую деятельность, прежде чем он сможет сосредоточиться на своем предыдущем мандате.

Из-за отсутствия доступа к счетам в коммерческих банках нам пришлось приостановить действие наших собственных руководящих принципов от сентября 2020 года. Реализация этого проспекта приостановлена ​​до тех пор, пока операторы не получат доступ к счетам в нигерийских банках.

Югуда сохраняет оптимизм в отношении того, что два регулирующих органа смогут решить банковскую проблему, что позволит нигерийским новаторам воспользоваться преимуществами BSV и других цифровых валют для создания новых и более эффективных финансовых систем.

Стартапы в области цифровой валюты в Нигерии сталкиваются с одним препятствием за другим, поскольку правительство продолжает подавлять их. Последним из них является потеря доступа к повсеместной системе KYC страны, контрольному номеру запрета (BVN). Стартапы в области цифровой валюты и других финтех-стартапов теперь вынуждены нести дополнительные расходы для выполнения одного из наиболее важных процессов адаптации.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *