SEC объявила о дефолте криптовалютного мошенника Майкла Акермана

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о дефолте Майкла Аккермана, обвиняемого в организации крупномасштабного мошенничества с криптовалютой.

Напомним, в феврале 2020 года SEC подала в суд на Акермана, который якобы организовал мошенническую схему с цифровыми активами. Он обманул примерно 150 инвесторов, среди них множество врачей.

SEC утверждает, что Майкл Аккерман вместе с двумя деловыми партнерами заработал не менее $33 миллионов, заявив инвесторам, что он разработал собственный алгоритм, который позволял ему получать огромную прибыль при торговле криптовалютами. Согласно SEC, врачи инвестировали средства в две организации – Q3 Trading Club и Q3 I LP.

В заявлении SEC утверждается, что Акерман вводил инвесторов в заблуждение относительно эффективности его торговли цифровой валютой, а также реального использования средств инвесторов и их безопасности на торговом счете Q3. Кроме того, Аккерман делал компьютерные снимки экрана, на котором был запечатлен торговый счет Q3. Таким образом он пытался создать иллюзию того, что Q3 активно инвестирует в криптовалюту и получает высокую прибыль, ведь у них имелись активы в размере $310 миллионов.

В действительности на торговом счете Q3 находилось не более $6 миллионов. Аккерман обогатился на $7,5 миллионов со счетов инвесторов, которые использовал для покупки дома, дорогих ювелирных украшений, нескольких автомобилей и оплаты охранных услуг.

Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) также удалось обеспечить дефолт в отношении Майкла Акермана и созданных им предприятий, Q3 Holdings, LLC и Q3 I, LP, в Южном окружном суде Нью-Йорка.

Сертификаты дефолта были выданы 22 июля 2020 года.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *