SBI Group покупает британскую фирму по торговле криптовалютой B2C2

Японский финансовый гигант SBI Holdings Inc купил британскую фирму по торговле криптовалютами B2C2. Эта сделка сделала компанию первой крупной фирмой, оказывающей финансовые услуги, которая предоставила услуги по продаже цифровых активов.

Согласно заявлению SBI, он хочет укрепить свое присутствие в криптоиндустрии.

Финансовые условия не разглашаются

Некоторые детали сделки, в том числе финансовая стоимость приобретения, не разглашались. B2C2 была основана в 2015 году и превратилась в одну из ведущих фирм по торговле криптовалютами. Это позволяет управляющим фондами, биржам и брокерским компаниям проводить крупные сделки с виртуальными монетами.

Обе компании надеются, что сделка откроет более широкие возможности для основных инвесторов и фирм, которые хотят инвестировать в индустрию криптовалют.

Президент и главный исполнительный директор SBI Holdings Ёситака Китао сказал, что видение B2C2 дополняет видение SBI.

Мы надеемся на сотрудничество по мере расширения нашего присутствия на мировых рынках.

В июле SBI приобрела пакет акций за 30 миллионов долларов

SBI купила миноритарный пакет акций фирмы в июле, но на этой неделе решила полностью избавиться от нее.

Согласно отчету о сделке, SBI приобрела миноритарный пакет акций B2C2 за 30 долларов, что оказалось первым шагом SBI к будущим сделкам.

Китао также заявил, что B2C2 высоко ценится на рынке криптографии благодаря своим продуктам и услугам мирового класса, ценной клиентской базе и превосходным технологиям.

Основатель и главный исполнительный директор B2C2 Макс Боонентакже прокомментировал сделку. Он сказал, что недавний беспрецедентный рост стоимости биткоина (BTC) показал, что криптовалюты больше не будут игнорироваться в финансовом секторе.

Боонен также повторил, что криптовалюты могут оказать огромное влияние на финансовый рынок в течение следующих 10 лет. Итак, B2C2 гордится тем, что является частью этой эволюции, происходящей в SBI.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *