Сбер объявляет о планах регистрации цифровой платформы в Банке России

Крупнейший банк России Сбер объявил о планах зарегистрировать свою платформу цифровых активов в сентябре, что рассматривается как значительный шаг вперед для цифровых активов в России и за ее пределами.

Банк объявил о своем намерении зарегистрировать в Банке России в конце этого месяца, что бы проложить путь для запуска цифровых активов торговых платформы в России. 

Заместитель председателя правления Сбер Анатолий Попов сказал, что банк уже разрабатывает функции с учетом сторонней эмиссии, предполагая, что он ожидает, что технология будет развернута для клиентов банка позже в этом году.

На данный момент система работает только для внутреннего использования, а Сбер сосредоточен на управлении и выпуске своих единственных цифровых валют и токенов с помощью этой технологии.

Сообщается, что Сбер активно работает вместе с центральным банком страны, уделяя особое внимание соответствию функциональности и других требований продукта требованиям соответствия.

Государственная компания Сбер, одна из крупнейших публичных компаний в мире, недавно была переименована в  Сбербанк, чтобы подчеркнуть свое стремление стать лидером в сфере технологий и финансовых технологий, а не только в банковской сфере.

По сообщениям, только в первой половине 2021 года Сбер инвестировал до 1 миллиарда долларов в развитие своей экосистемы цифровых активов, планируя запуск собственных сервисов цифровых активов, а также собственных активов.

Ранее в этом году, банк совместно с российским центральным банком, Банком России, составить планы на стейблкоин, известный под названием Sbercoin. Однако до сих пор центральный банк отказывался финансировать его, не разрешая частным компаниям запускать стейблкоины, привязанные к рублю.

Теперь, когда Сбер продолжает продвигать свою платформу цифровых активов вместе с центральным банком, в ближайшие месяцы он, похоже, вызовет серьезные волнения на российской сцене цифровых активов. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *