Samsung подтверждает участие в пилотном проекте CBDC Банка Кореи

Samsung Electronics подтвердила, что примет участие в пилотном проекте по цифровой валюте центрального банка (CBDC), который возглавит Банк Кореи.

Проект, который начался в конце июля, направлен на создание платформы для поддержки центрального банка цифровой валюты в Корее, и в настоящее время совместно управляется дочерней Kakao Ground X.

Представитель Samsung, сказал, что компания сосредоточится на исследовании практических вопросов, связанных с использованием цифровой валюты центрального банка на практике.

Samsung Electronics недавно решила участвовать в пилотном проекте CBDC под руководством BOK, в рамках которого заинтересованные стороны будут исследовать практические аспекты CBDC в тестовой среде.

На этапе пилотного проекта Samsung также будут рассмотрены конкретные вопросы денежных переводов и денежных переводов, что позволит провести важные исследования для определения того, как в конечном итоге будет функционировать платформа.

В частности, консорциум Kakao и два технологических филиала Samsung Group запустят пилотную программу, направленную на проверку денежных переводов и переводов между странами, выпуск и распространение CBDC и мониторинг того, как это в конечном итоге работает в виртуальных средах.

Также есть планы протестировать основные функции смартфона Samsung Galaxy, которые помогут выявить основные проблемы и проблемы с использованием платформы для денежных переводов с телефона на телефон.

Можно ли будет проводить платежи через мобильные телефоны с использованием цифровой валюты без доступа к Интернету или отправлять денежные переводы CBDC на другие мобильные телефоны или на другие подключенные банковские счета — это два основных момента, на которые обращает внимание Samsung.

Пилотная схема была создана с целью формирования инфраструктуры для возможного развертывания цифровой валюты центрального банка в Корее.

Samsung присоединяется к ряду других известных корейских компаний в проекте, который рассчитан на период до двух лет.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *