Российские поправки к криптовалюте

В своем последнем предложении по регулированию индустрии цифровой валюты в стране Министерство финансов России внесло поправки в правила и законы о криптовалюте, которые были признаны суровыми для растущего крипторынка страны.

Новая поправка грозит тюремным заключением тем, кто не объявил об определенных транзакциях с биткоинами и криптовалютами. Предлагаемый новый закон вступит в силу в январе следующего года и будет распространяться на майнеров, биржи и владельцев криптовалют.

Владельцы криптовалюты обязаны сообщать в налоговые органы о балансе своего криптокошелька и транзакциях, если общая сумма превышает 600000 рублей (около 7700 долларов США) в течение года. Однако два месяца назад министерство предложило значительно более низкий порог, когда обязало налогоплательщиков более 100 000 рублей (1300 долларов США) сообщать о своих транзакциях. Многие наблюдатели считают, что минимальный порог для держателей криптовалюты значительно завышен по сравнению с предыдущим минимальным порогом в отрасли.

Тюремный срок за скрытие информации

Умышленное предоставление ложной информации или непредставление необходимых данных налоговым органам дважды в течение трех лет является правонарушением. Наказание за несообщение о мелких операциях включает в себя короткий испытательный срок, принудительные работы, а также штраф.

Однако те, кто не представил более 45 миллионов рублей в течение периода, должны заплатить от 500 000 до 2 миллионов рублей. Однако, что интересно, так это другие наказания, связанные с нарушением. Нарушителю грозят принудительные работы на срок до 5 лет, а также от 18 месяцев до трех лет лишения свободы.

Любое недекларирование биткоин- или крипто-транзакций на сумму 15 миллионов рублей в год грозит как минимум 6 месяцам тюремного заключения.

Закон не допускает преступников

Одна из основных жалоб на новые правила криптовалюты заключается в том, что в новом законе нет положений о наказании преступников, которые проводят незаконные транзакции с использованием цифровых активов.

Новый закон направлен на сокращение отмывания денег

По данным Минфина России, предлагаемые штрафы «соответствуют рекомендациям ФАТФ».

Он также сообщил, что, если крипто-налогоплательщики будут соблюдать новый закон, это минимизирует количество транзакций, связанных с отмыванием денег, совершаемых преступниками в отрасли.

Ранее в этом году правительство России запретило использование криптовалюты для платежей. Согласно отчету, запрет был также направлен на противодействие отмыванию денег в отрасли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *