Российские чиновники объявят о владении цифровой валютой после принятия нового законопроекта

Кандидаты на выборах в России должны будут раскрыть свои запасы цифровой валюты, а также информацию о своих семьях. Это произошло после того, как Государственная Дума приняла новый законопроект, направленный на то, чтобы в первом чтении разобраться с авуарами цифровой валюты начинающих государственных чиновников. Законопроекту еще предстоит пройти два чтения, прежде чем перейти в верхнюю палату. 

Новый закон был предложен правительством России в его последней попытке обуздать индустрию цифровых валют в стране. Если он будет принят, от кандидатов, баллотирующихся на государственные должности, потребуется раскрыть сумму денег, которую они вложили в цифровые валюты за три года до этого. Кроме того, члены их семей, в том числе их дети, также должны декларировать свои запасы цифровой валюты. 

Правило будет применяться только в тех случаях, когда сумма, вложенная в цифровые валюты за это время, превышает общий доход, полученный кандидатом. В таких случаях кандидат должен предоставить подробный отчет об источнике дохода, который он использовал для финансирования своих покупок цифровой валюты. 

Новый закон внесет поправки в два федеральных закона — закон «Об избрании депутатов Государственной Думы» и «Закон об избрании президента Российской Федерации». Они также коснутся других законов, связанных с правом голоса. 

Что еще более важно для держателей цифровой валюты, он внесет поправки в «законопроект о цифровых финансовых активах», который вступил в силу в январе 2021 года. Этот закон определил правовой статус цифровой валюты, но запретил ее использование в качестве средства платежа. 

Если новый предлагаемый закон будет принят, он вступит в силу до следующих выборов, открывая новую эру прозрачности цифровой валюты в России. «Единая Россия», партия президента Владимира Путина, занимает доминирующее положение в обеих палатах, и при ее поддержке законопроект, скорее всего, пройдет и будет принят к выборам в Государственную Думу 19 сентября. 

Правительство России переживает из-за использования цифровых валют в преступной деятельности. Два месяца назад президент Путин призвал правоохранительные органы страны контролировать рост преступного использования цифровых валют. Он назвал трансграничные переводы одним из секторов, пронизанных преступлениями, связанными с цифровой валютой. 

В декабре 2020 года Путин также подписал закон, требующий от всех государственных должностных лиц раскрывать информацию о своих активах в цифровой валюте. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *