Роскомнадзор заблокировал криптовалютный сайт bestchange.ru

Правительство России заблокировало множество веб-сайтов, связанных с криптовалютой, в преддверии вступления в силу законодательства о криптовалюте. Популярная веб-страница торгового агрегатора уже была заблокирована два раза и теперь заблокирована вновь.

Россия решила блокировать криптосайты

Федеральный провайдер по надзору в сфере связи, генерации данных и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в третий раз заблокировал широко распространенную в России веб-страницу по отслеживанию торговли криптовалютой Bestchange.ru. Платформа информировала своих клиентов через Facebook в среду:

Дорогие подписчики, наш раздел Bestchange.ru снова заблокирован на территории Российской Федерации. К сожалению, региональные прокуроры подали в суд на Bestchange и другие веб-сайты за использование криптовалюты биткоин.

Bestchange.ru дополнительно уточнил, что изучает правильный способ разблокировать свою территорию, однако проверка может занять некоторое время. Веб-страница помогала клиентам находить наиболее эффективные онлайн-предложения, а также самые эффективные платежи за криптовалюту, электронные деньги и веб-банкинг. Оператор не ограничивается только криптовалютой.

Вместе с bits.media Роскомнадзор заблокировал Bestchange.ru уже в третий раз. Первый раз был в 2017 году. Второй раз был в марте последнего года, когда Куйбышевский районный суд Омска вынес постановление о блокировании Bestchange.ru в связи с торговлей различными криптовалютами. «Информация о биткоине раньше считались запрещенными, потому что это противоречило федеральным постановлениям Российской Федерации», – говорится в информационном бюллетене.

Третий раз начался с того, что в январе суд постановил заблокировать 7 криптовалютных веб-сайтов. Как сообщается, Роскомнадзор 23 июня выиграл дело в судебном заседании и сразу же разослал уведомления о блокаде.

В информационном бюллетене 24 июня сообщалось, что владельцы сайтов bitok.store, lavka-flowers.ru, cryptorussia.ru, prostocoin.com, cryptowikipedia.ru, bestchange.ru и coinpost.ru получили уведомления о том, что они «распространяют данные, запрещенные внутри Российской Федерации» и будут интегрированы в реестр заблокированных веб-сайтов Роскомнадзора.

Bestchange.ru не закрылся, потому что руководство решило подать апелляцию. 27 августа дело должно было быть передано в суд. Однако, 26 августа Роскомнадзор разослал информацию о блокировке веб-страницы.

Предложение Роскомнадзора не связано с законодательством о криптографии, которое не так давно было подписано президентом Владимиром Путиным.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *