Роль криптовалюты в предстоящей конкуренции CBDC

Последние несколько лет принесли серьезные изменения в криптоиндустрию, а также в традиционную финансовую индустрию. Из-за стремительного роста криптовалют в 2017 году мир узнал о криптоиндустрии, ее потенциале, рисках, а цифровая валюта стала горячей темой.

Самые могущественные страны мира переходят на криптовалюту

За скачком цен в 2017 году последовала крипто-зима 2018 года, когда цены на большинство монет сильно упали. Тем не менее, индустрия определенно произвела впечатление, заставив крупные компании проявить интерес к цифровым монетам.

Самым заметным из них был Facebook, который в итоге объявил о разработке собственной монеты. Это вызвало серьезный сдвиг в мире, поскольку целые страны, предположительно из страха перед охватом Facebook и потенциальным владением будущими деньгами, решили сделать свой собственный шаг и войти в мир криптовалют.

Китай, конечно же, был первым, кто объявил о национальной криптовалюте, так называемой цифровой валюте Центрального банка (CBDC), широко известной под названием «цифровой юань».

Опасаясь Китая и Facebook, многие другие страны сделали то же самое. И, согласно последним сообщениям, прямо сейчас даже США создают свои собственные CBDC.

В новых отчетах утверждается, что США не планируют выпускать свою монету и фактически ее использовать. Однако многие считают, что это временно, и что цифровой доллар в скором времени появится на рынке.

Если это произойдет, то возникнет серьезное столкновение между цифровым долларом и цифровым юанем.

Между тем, они оба будут предлагать свои услуги людям, но как монеты, принадлежащие банкам, они полностью отменят конфиденциальность.

Именно здесь на помощь приходят «традиционные» криптовалюты. Хотя им по-прежнему не хватает некоторых аспектов, таких как стабильность, масштабируемость и скорость, они обеспечивают некоторую степень конфиденциальности, а пользовательские данные могут оставаться неизменными и безопасными.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *