Ripple рассматривает возможность переезда в Японию

Будущее Ripple на территории США остается неопределенным, поскольку около двух недель назад руководители компании сделали спорные замечания. Боссы Ripple заявили, что компания может перейти на новый рынок за пределами США, если правила криптовалюты не будут пересмотрены. Согласно вчерашнему интервью Bloomberg, руководители, похоже, держат свое слово.

Технологическая компания из Сан-Франциско, похоже, реализует свой план, поскольку правила США остались неизменными. Во время интервью генеральный директор Брэд Гарлингхаус объявил, что Япония и Сингапур были выбраны в качестве потенциальных мест для переезда.

Из двух наиболее вероятным выбором будет Япония; учитывая, что это один из крупнейших рынков для блокчейн-компаний. У Ripple хорошие отношения с Японией благодаря давнему партнерству с токийской компанией Strategic Business Innovator Group. Партнерство с группой SBI Holdings было заключено в 2016 году.

В мае этого года они вместе создали блокчейн-компанию SBI Ripple Asia, в которой Ripple Labs владеет 40%, а SBI Group – 60%.

 «У нас там очень успешное партнерство с группой под названием SBI. На самом деле он наш крупнейший внешний инвестор. А его генеральный директор был новатором и пионером во многих областях финансов и технологий», – сказал Гарлингхаус.

Он добавил, что Ripple уже говорил с SBI Holding о возможном переезде. Гарлингхаус заявил, что Япония всегда была лидером в области технологии блокчейн, подчеркнув гораздо более дружественные правила.

Президент и главный исполнительный директор SBI Holding Ёситака Китао вошел в совет директоров Ripple в прошлом году. Сообщается также, что новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в прошлом месяце назначил Китао своим экономическим советником.

Помимо Японии, Ripple также рассматривает Сингапур как новое место, где в конце прошлого года компания построила новый офис, чтобы упростить свои планы по расширению на азиатско-тихоокеанский рынок. Дальнейшие направления – Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и Швейцария.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *