Ripple продает акции MoneyGram

В 2019 году Ripple (XRP) инвестировал во второго по величине поставщика международных переводов (денежных переводов) в мире. Сейчас компания продает около трети своих акций в MoneyGram.

В прошлую пятницу Ripple объявила в подаче документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что продаст четыре миллиона акций MoneyGram к 31 марта 2021 года.

В результате у Ripple будет всего 2,3 миллиона акций MoneyGram. Однако у компании есть опцион, дающий ей право приобрести 5,9 млн дополнительных акций. В общей сложности Ripple имеет право владения 8,2 млн акций MoneyGram.

Что касается процентной доли владения, Ripple продает около 33 процентов своих акций MoneyGram. Представитель Ripple сказал о продаже следующее:

Это чисто финансовое решение о получении прибыли от наших инвестиций в MoneyGram. Продажа не имеет ничего общего с текущим статусом нашего сотрудничества.

Фактически, продажа акций принесла компании прирост цены почти на 80 процентов по сравнению с первоначальными инвестициями.

В прошлом году Ripple и MoneyGram объединились, чтобы использовать XRP в рамках международного платежного бизнеса MoneyGram для обработки валютных платежей. В рамках соглашения Ripple инвестировал в MoneyGram 50 миллионов долларов. Соглашение о партнерстве ограничено июлем 2023 года.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *