Ripple приходит к соглашению с YouTube в судебном споре

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус через Twitter подтвердил, что достиг с YouTube соглашения. Компания подала в суд на потоковую платформу в первом квартале 2020 года. Иск был основан на большом количестве мошенников, в которых использовались бренд Ripple и имя Гарлингхаус для совершения мошенничества.

Кроме того, Ripple обвинил YouTube в неспособности обеспечить соблюдение собственных правил и рекомендаций против фальшивых аккаунтов, в которых имена великих людей в криптопространстве использовались, чтобы убедить людей отправлять им деньги. Мошенники использовали Виталика Бутерина, Чарльза Хоскинсона и других для продвижения этих «бесплатных раздач». Гарлингхаус сказал:

Мы приняли решение работать вместе, чтобы предотвращать, обнаруживать и пресекать эти мошенничества.

Сотрудничество и усилия по предотвращению незаконной деятельности

Генеральный директор Ripple считает положительным моментом, что такие платформы, как YouTube, начинают осознавать «свою роль» в продолжении этих преступлений. Одним из моментов, которые больше всего подчеркнули иск Ripple, был тот факт, что YouTube почти не прилагал усилий для удаления фальшивых аккаунтов, которые у них были, даже несмотря на то, что компания предоставляла прямые отчеты о мошенничестве.

Гарлингхаус не раскрывает условия урегулирования. Однако он был благодарен за то, что YouTube стал «частью решения». В то же время он отметил усилия компании XRP Forensics по предотвращению и обнаружению незаконных действий в XRP Ledger. Генеральный директор Ripple добавил:

Всем ясно, что без подотчетности и действий доверие к этой отрасли подрывается в критический момент, когда правительства всего мира внимательно изучают криптовалюту.

XRP Forensics ответила Гарлингхаусу, заявив, что, хотя их усилия были важны, «любая помощь будет оценена по достоинству». При этом они призвали платформы социальных сетей принять меры, добавив, что даже если это было выполнено из-за жалобы пользователя, «они проходят долгий путь».

Гарлингхаус сообщил, что в рамках сотрудничества с YouTube он создаст организацию, которая поможет людям, ставшим жертвами киберпреступлений. Однако менеджер отказался сообщить подробности.

Хотя эта новость была одобрена сообществом, многие пользователи призвали Гарлингхаус «урегулировать» судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как сообщается, компании грозит судебный процесс по обвинению в незаконной продаже незарегистрированной ценной бумаги — токена XRP.

Попытки заключить соглашение пока не увенчались успехом. Однако вступление Гэри Генслера на пост председателя вызвало много шума, и некоторые полагают, что это будет положительным моментом.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *