Ripple борется с мошенничеством

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что мошенники нацелены не только на неосведомленных инвесторов в криптовалюту, но и на компании, занимающиеся блокчейн-платежами, включая Ripple. Он сказал, что Ripple уже давно пытается решить проблему мошенников.

Криптоэнтузиасты устремились к Ripple и выбрали ее цифровой актив XRP в качестве своей инвестиционной криптовалюты. В результате широкой популярности и привлекательности криптовалюты мошенники воспользовались возможностью обмануть людей.

Мошенники, выдающие себя за Гарлингхауса

В нескольких случаях мошенники выдавали себя за владельцев или разработчиков Ripple, чтобы заманить жертв и получить их деньги. Самым последним было мошенническое электронное письмо, в котором рекламировалась поддельная раздача XRP с просьбой к держателям XRP отправить некоторое количество своих монет на определенный адрес, чтобы удвоить эту сумму. Мошенничество выглядит очень простым, но многие люди все равно становятся его жертвами.

Ripple прилагает все усилия, чтобы предотвратить такое мошенничество. Недавно Брэд подал иск против YouTube за халатное отношение к мошенничеству. На популярном видеопортале были сотни поддельных рекламных акции о криптовалюте.

Ripple раскрыла 305 каналов YouTube, которые выдают себя за главного исполнительного директора Брэда Гарлингхауса, чтобы вывести XRP у своих жертв.

Некоторые мошенники даже захватили проверенные аккаунты YouTube и изменили каналы, чтобы они выглядели реальными для их мошенничества.

Иск против Youtube

Гарлингхаус сказал, что репутация Ripple была пропитана грязью, поскольку многие жертвы считают, что Ripple приложил к этому руку.

Он сказал, что даже когда Ripple информирует Youtube о мошенниках и их действиях, видеохостингу обычно требуется много времени, чтобы принять меры. По словам Гарлингхауса, медленная работа YouTube привела к тому, что многие люди потеряли деньги, а репутация Ripple была подорвана. Он также сказал, что некоторые люди, потерявшие свои средства, даже угрожают ему смертью. «Они думают, что я действительно украл их деньги», — повторил он.

Юридическая команда YouYube отклонила обвинения, заявив, что компания не несет ответственности за контент, поскольку его создают третьи лица.

По словам ИТ-гиганта, платформа не несет никакой ответственности, если Ripple не утверждает, что YouTube участвовал, поощрял или требовал действий поставщиков контента.

Помимо YouTube, Гарлингхаус также сообщил о недавней ошибке Instagram, когда был отмечен поддельный аккаунт, выдававшийся за подлинный.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *